※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
妊娠・出産

子育てや妊娠中に使いやすいリュックを探しています。産後も使えるものが欲しいので、旅行用に購入したいです。

子育てしながら使いやすい、もしくは妊娠中に使いやすいと感じたリュックはありますか?
来週旅行に行くので、産後も使えるリュックを買おうかと思うのですが😊

コメント

こってぃ

カジュアルな服装の時はカンケン、お出かけのときはアネロの合皮を使ってます!
カンケンは中の仕切りがないので、仕切りがあった方が使いやすい人はダメかも…

ちなみに私は、おむつ、マグマグ、予備ガーゼ、おもちゃはリュックに。
お財布、タオル、携帯はショルダーに入れています!

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

貴重品はショルダーの方が使いやすいですかね?(´・ω・`)
    たしかに貴重品が後ろにあると不安です(´・ω・`)

• 7月14日
  • こってぃ

こってぃ

アネロはロープライスなので服装に合わせて何種類か持っている友達もいます(๑′ᴗ‵๑)
    私は抱っこ紐にリュックにショルダーにって肩がすごくなるけど、トートは邪魔で…ベビーカーに乗せる人はトートがいいかもしれないんですが、ベビーカーたたんだ時本当にトートは邪魔で…

ショルダーというか、お財布ショルダーっていうんですかね?やっぱりレジとかで面倒なので、すぐ出すものはショルダーです!こういうのです!

• 7月14日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

貴重な情報ありがとうございます♥
    さっそくアネロを買いました\(^o^)/
    たしかにアネロは可愛くて何個もほしくなるようなデザインでした♥
    ショルダーも検討してみます♥

• 7月14日
らぷんつぇる

わたしはアネロのがま口じゃないやつ使ってますよ!✨
かなり荷物はいるし、1歳10か月の息子を毎日追いかけたりしてますし、妊娠中ですが、めちゃ使えます!

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

そんな時期まで使えるなんて!
    私も男の子予定なので、アネロを調べてみようかと思います☺

• 7月14日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

がま口タイプが圧倒的に多いですがネットでみたらこれもありましたよ。赤ちゃんがねんねのうちはショルダーとかでもいけますが、赤ちゃんが動くようになると手が空くのはホントにありがたいですし、抱っこひもとリュックで前もうしろも非常に邪魔になるとは思いますがガンガン使ってます!

• 7月14日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

私なにも知らずにがま口を買ってました(´・ω・`)笑
    明日届く予定です♥

• 7月14日
🐰うさまる

人気なのはアネロかと思います✨

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

みなさん、アネロの名前が上がってますね!
    アネロ探してみます!

• 7月14日
はな

有名ですがアネロを使っております。
1~2泊くらいならアネロで行きました☆
持ってる方が多いですがメインのところにたくさん入るのはもちろん、サイドのポケットにはマグ等も楽々入ります♪
背面ファスナーもいざというとき便利でした♪

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

アネロはなかなか使いやすそうな作りなんですね!
    サイドポケットはほしいですよね(´・ω・`)✴

• 7月14日