※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

湯快リゾートに宿泊し、おむつ外れ前の子どもと一緒に大浴場行かれたこ…

湯快リゾートに宿泊し、おむつ外れ前の子どもと一緒に大浴場行かれたことのある方、いらっしゃいますか?

長女はおむつ外れてるので安心なのですが、次女はやはり入れないほうがいいですよね?

わりとファミリーでの利用が多い施設だと思うので、赤ちゃんでも入ってたりするのかな?と思い、もし皆さん赤ちゃんと一緒に利用されているならサッと一緒に連れて行きたいなぁとも思い、迷っています。

コメント

みなとんママ

1歳半の子でしたが入れました!気にする方もいるかもしれませんが💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦参考にさせていただきます😊

• 9月23日

ベビーバスが用意してありましたよ!
利用した時はオムツ外れてたので
普通に入りましたが

• ママリ

ママリ

ベビーバスがあるのですね✨それなら浴槽につけずに済むので一緒に連れて行けそうですね😊

• 9月23日
はる

シャワーが部屋になかったら、大浴場でシャワーで洗うだけですね😊ベビーバスがあれば入れますが、湯船には入れません⭐️
オムツの子いるとかなり大変ですが、
①上の子と私で大浴場 私も体洗い湯船につかる

②下の子と私で大浴場シャワーだけ

③旦那が大浴場 

の流れで入ってます😅

• ママリ

ママリ

やはり夫と交代で大浴場を行き来するのが一番いいですよね😊ベビーバスの貸出があるか施設に確認してみたいと思います✨

• 9月23日
ぽんず

まさに今、湯快リゾート宿泊中です👏🏻

2回息子連れてお風呂入りましたが、2回とも誰も居なかったのと、とっても寒かったので10秒くらいだけサッと入っちゃいました🤭

本来なら入れない方がいいと思います(´・ ・`)

• ママリ

ママリ

湯快リゾート宿泊中なのですね✨誰もいないとゆっくりできますね😊私は赤ちゃんが入ってても気にならないのですが、一般的にはNGですもんね💦
    次女はうんちは教えてくれるので、おしっこだけ間隔みて、ベビーバス借りるか湯船にはつけずに連れて行こうかなと検討中です!

• 9月24日