コメント
はじめてのママリ🔰
保育料以外のお金が発生したわけではなく、保育料が2000円になったんですか?
幼稚園じゃなく保育園ですか?
soyo
3歳になったばかりなら2歳児クラスということですよね🤔
ということは元々無償化の対象ではないけど無料だったってことだと思いますが、収入に変更がないなら…延長保育とかしませんでしたか?🤔
-
yp
1人親なので無償と言うことだと思います、、。収入も変更はなく、その他もなんの変更もありません。延長は一回だけしましたが、保育園に直接払うのでそれでないみたいです。。。
- 10月4日
-
soyo
そうなんですね🤔それだとやはり間違いの可能性もありますし、モヤモヤするので確認して方が良さそうですね!
2000円も毎月となると大きくなってきますし理由が知りたいですよね🤔- 10月4日
はじめてのママリ🔰
主食費ではないでしょうか?
-
yp
今までそう言うのはなかったので2000円?となってます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
- 10月4日
まぬーる
3歳になり、認定を変えられるところでしたら、直して一号とかにしてないですか?
それだと、主食費かかることはありえます。でも、一人親だとそこも減免対象だからちょっと?ではありますが。
みに
私も先日保育料について質問して…
同じくシングルマザーで今まで7300円の保育料が9月から26800円って通知がきて後日市役所に行ったら市役所のミスで間違えていて保育料9月から0円との事でした。
なのでウチみたく単純に間違えって場合もあると思います💦
-
yp
1人親でもお金かかるんですか?( ☉_☉)無知で申し訳ないんですが、、
ミスなんてことがあるんですね!!!一回電話してみようかと思います(؛︵؛)ありがとうございます!- 10月4日
yp
遅くなりすみません。保育料が2000円になりました。保育園です!