妊娠中にスマホをよくいじり、家事があまり出来なくて旦那に苦労させて…
妊娠中にスマホをよくいじり、家事があまり出来なくて旦那に苦労させてしまった方いますか?
産後もできる時には洗濯も掃除もしてましたが、車が無くてスーパーが遠いので旦那に色々させてもらいました、働いているのにそんな事を何ヶ月もさせてしまった事を旦那にこんなにやっているのにスマホいじるだけでいいなと怒られてしまい、育児もあるし産前は動くのが大変で自分の事でいっぱいで家にずっといたらあまり何も好きな事は出来ないのにスマホばかり触っているのが羨ましいと怒られました。
悪いのは私ですか?
- あ~たん(20)(4歳3ヶ月)
退会ユーザー
妊娠中は私もそんな感じでしたよ!
同じく車がなくスーパーが遠かったので夫に連れて行ってもらってました。
一度、運動!と思って歩いて行ったら帰り貧血でフラフラになって坂で転んでしまい😅
スマホばっかりで羨ましい。と言われても、仕方なくない?で流せばいいんです。
妊娠中、産後は夫のサポートが当たり前なんですから負い目に感じなくて大丈夫ですよ☺️
退会ユーザー
家事ができない体調だとしても、いろいろしてくれる旦那さんの前でスマホは可哀想かなと思います😅
よく男女逆の質問ありますよね😣「私が家事やってるのに旦那はスマホいじってる」みたいなやつ💦
できないものは仕方ないので、できる範囲で頑張って、代わりにやってもらっているということや感謝の気持ちを忘れずにいれば、自ずとそういう態度は取れないはずです😔💦
-
あ~たん(20)
出来るだけ何かしてくれるたびにありがとうって言うようにしてます。
妊娠、育児の大変さもわからないし旦那は仕事して買い物して夜はたまに料理して俺の方が家のことやっているんだみたいな事言われて、確かにそうだけどずっと約5キロぐらいの重さが体についている大変さとか赤ちゃん中心の生活の大変さをわかってくれないです。- 9月23日
-
退会ユーザー
旦那さんからしたら「仕事以外に家のこともしていて大変なのに、嫁は時間さえあればスマホをいじって…」となっているんですね😅
まずは産後1カ月の子育てがどれだけ大変か理解してもらう必要があると思います🤔💦専門書だけではなくインターネットの記事やインスタなどでもそういうことを書いてありますので、理解してもらえるまで根気強く説明してはどうでしょう😣
それとともにあ〜たんさんも指摘されたスマホの使用時間を直すようにするのはどうですか?
そうすればお互いの「自分の方が大変なのに相手は…」という気持ちも薄れると思います💦💦- 9月23日
わたし
スマホに夢中で家事が適当になるのであればそれは怒られても仕方ないかと…😭🙌
ただ産後1ヶ月なので安静は大事なので頼れる所は旦那様に頼っていいと思います😊
もな💅🏻
産後1ヶ月で、旦那さんに色々やってもらうのは仕方ないにしても、やってもらってる傍ら、携帯いじりはちょっと腹立ちますよね…
こちらは慣れない育児や赤ちゃんの世話が〜といいますが、それは旦那さんも仕事プラスで家のこともやってくれてるのなら大変さは変わらないかと。
というか、お互いがお互いを思いやれなければ関係は保てないと思います!
はじめてのママリ🔰
つわりで具合悪くて何もできないのならまだしもスマホをいじってるだけなら私もそう思うかもしれません😅
動くのは大変とは言っても料理や簡単な掃除は妊娠中出来てたので😅
退会ユーザー
旦那さんがそう言うのも分かります。
妊娠中だとしても専業主婦なら最低限くらいはすれば?とわたしも思っちゃいます。
確かに重い体だし苦しくてしんどいけど、休憩しながら少しずつやれば良いだけですし😅
甘えてるだけですよね...
産後は仕方ないと思いますけどね。
ハーフライス
私も妊娠中階段を上るだけで全力疾走した後のようになっていました😅
お腹大きいだけでめちゃくちゃ大変なのは分かります。
けどやっぱりしてもらってる傍らでスマホいじりはアウトだったかなと思いますね💦
妊娠2人目の時もお腹大きいまま上の子を抱っこして買い物したり、おんぶ紐で上の子をおんぶしながらできる範囲で少しずつ家事をしていました。
出来なかったところは夫にやってもらってました😅
なのでスマホに夢中で家事が疎かになることはなかったです。
お腹が張ってしまう日は夫に任せてスマホいじいじする日もありましたけどね😅笑
旦那は一切文句を言いませんでしたが、あ〜たんさんの旦那さんが嫌がっているのなら目の前でやることは控えた方が良いと思います。
さしみ
2人産みましたが、2人とも酷い悪阻で毎週点滴、薬の処方、それに加え仕事と育児と家事してましたが体も重いし悪阻も酷くてスマホ見る気力なんてなかったです😅
仕事してたら家事する元気ないのは分かります。専業主婦なら出来る時にちょっとずつしないといけないと思います。ただどちらにせよスマホ見る元気があるならもっとできるだろ、と思っちゃうかもしれないですね。
コメント