コメント
はじめてのママリ🔰
前置胎盤とかだと大変なので位置とかは見てくれますよ(^^)
ただ、異常がなければ教えてくれない先生もいるので気になるなら聞いたほうがいいかもです。
はじめてのママリ🔰
前置胎盤とかだと大変なので位置とかは見てくれますよ(^^)
ただ、異常がなければ教えてくれない先生もいるので気になるなら聞いたほうがいいかもです。
「胎盤」に関する質問
自宅からの出勤で、どうしても不便な位置に自宅があるため、現在妊娠中ですが自転車を出勤の間の往復30分の距離を電動自転車ではありますが、使用しています。 今回の検診で、赤ちゃんの胎盤?が下にあると言われてしまい…
出産動画見てたらめっちゃ怖くなりました🥺 陣痛が痛いのも、出産の時痛いのも分かりますが 産んだ瞬間もズキズキする感じの痛みとかって あるんですか??🤔 それとも産んだ瞬間痛み無くなるんですか?? (後陣痛とか胎盤…
産後処置エピソード教えてください🙇 私は陣痛も勿論痛かったですが、産後処置が地獄のように痛かったです… しかも処置するための器具が見えてしまい、「え、あんなでっかい金属いれるの?あのでかい針で…」と思ってたら…
妊娠・出産人気の質問ランキング
なーまま
胎盤の大きさは生まれてみないと分からないんですかね。゚(゚´ω`゚)゚。
胎盤が大きいと赤ちゃんも大きくなりやすく、小さいと小さく生まれやすいと聞いたことがあったので…
はじめてのママリ🔰
胎盤の大きさは特に触れなかったきがします。
どちらかというと胎児の大きさや羊水が十分にあるかとかを見てくれてました。
そうなんですね^^;
胎盤の大きさはあんまり気にした事はなかったです^^;
なーまま
そうですよね!胎児の大きさが小さいみたいで不安でρ(・・、)
羊水は特に指摘されたことないです…
はじめてのママリ🔰
特に先生の指摘がなければ胎児の大きさは結構誤差あるのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かなと思います(^^)
上の子は小さめでしたが39週なので問題ないよと言われましたし、どちらかというと週数を気にしてましたね。
私は上も下も200グラムくらいの誤差で生まれてきましたが500グラムとか結構な誤差で生まれてくる子もいるので(*_*;
羊水は指摘されないならちょうどいいんでしょうね(^o^)
なーまま
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
足だけ短くて、2、3週間遅れていて…ダウン症とかの病気が怖くて…
あと2週間で生産期なので、なんとかそこまで持ってほしいです!!
ありがとうございますρ(・・、)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(*_*)
今の時点で小さいと心配ですよね。
でも、小さいイコールダウン性ではないので(*_*)
私は39週くらいで2500くらいだった気がしますが生まれた時は2600でした。
生産期までは生まれないでほしいですね(+_+)
ここまできたらリラックスして妊婦ライフを楽しんでください(^^)
なーまま
2500gほしいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
本当に不安で、周りから大丈夫って言われても悪いことばかり考えてしまいます。