※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーまま
妊娠・出産

胎盤の大きさや位置、へその緒が胎盤のどこについてるかは先生見てますか。゚(゚´ω`゚)゚。?

胎盤の大きさや位置、へその緒が胎盤のどこについてるかは先生見てますか。゚(゚´ω`゚)゚。?

コメント

はじめてのママリ🔰

前置胎盤とかだと大変なので位置とかは見てくれますよ(^^)

ただ、異常がなければ教えてくれない先生もいるので気になるなら聞いたほうがいいかもです。

• なーまま

なーまま

胎盤の大きさは生まれてみないと分からないんですかね。゚(゚´ω`゚)゚。
    胎盤が大きいと赤ちゃんも大きくなりやすく、小さいと小さく生まれやすいと聞いたことがあったので…

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎盤の大きさは特に触れなかったきがします。

どちらかというと胎児の大きさや羊水が十分にあるかとかを見てくれてました。

そうなんですね^^;

胎盤の大きさはあんまり気にした事はなかったです^^;

• 9月23日
  • なーまま

なーまま

そうですよね!胎児の大きさが小さいみたいで不安でρ(・・、)
    羊水は特に指摘されたことないです…

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に先生の指摘がなければ胎児の大きさは結構誤差あるのでそこまで神経質にならなくても大丈夫かなと思います(^^)

上の子は小さめでしたが39週なので問題ないよと言われましたし、どちらかというと週数を気にしてましたね。

私は上も下も200グラムくらいの誤差で生まれてきましたが500グラムとか結構な誤差で生まれてくる子もいるので(*_*;

羊水は指摘されないならちょうどいいんでしょうね(^o^)

• 9月23日
  • なーまま

なーまま

ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。
    足だけ短くて、2、3週間遅れていて…ダウン症とかの病気が怖くて…
    あと2週間で生産期なので、なんとかそこまで持ってほしいです!!
    ありがとうございますρ(・・、)

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(*_*)
    今の時点で小さいと心配ですよね。

でも、小さいイコールダウン性ではないので(*_*)

私は39週くらいで2500くらいだった気がしますが生まれた時は2600でした。

生産期までは生まれないでほしいですね(+_+)

ここまできたらリラックスして妊婦ライフを楽しんでください(^^)

• 9月23日
  • なーまま

なーまま

2500gほしいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
    本当に不安で、周りから大丈夫って言われても悪いことばかり考えてしまいます。

• 9月23日