※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
妊娠・出産

妊娠中はバランスの良い食事が大切です。1人目のときは栄養満点の料理を食べていたが、2人目では野菜を毎晩食べることが心配。

妊娠するとやはりバランスの良い食事を心がけた方がいいですよね?1人目は長期入院で半年は入院してたので、そりやぁもう栄養満点の料理を食べてたんですけど。ふたり目となると難しいかなーと思ったり。毎晩野菜食べれば問題ないのかとか思ったり🙄

コメント

(^○^)

バランスの良いご飯全然食べれてないです😂
夕飯マックとかたまにやっちゃってます😂

• mi♡

mi♡

まだ検査薬陽性になったばかりなのにこんなこと考えるなんてアホなのかな?て自分でも思いますが大切な事だし。と思ったり🤣
    私もです。昨日、マックでした♡
    ポテトさいこうーーーー💗

• 9月23日
mimi

野菜中心に何故か作っちゃいますw
お肉あっても少量とかです(*¯ω¯*)

• mi♡

mi♡

やっぱり野菜中心ですよね🙄
    サプリで補えるのかな?と思ったりもしますが、そんなサプリ知らんし。どうなんだろう。と思って質問しちゃいました🤣

• 9月23日
  • mimi

mimi

サプリ=薬と考えちゃうので物はありますが飲んでないです( ˊᵕˋ ;)
    エレビットはいいと聞いて飲んでましたがさすがに薬と思っちゃうのでプチストレスでした。

• 9月23日
  • mi♡

mi♡

エレビット聞いたことないです😂
    検索してみます。妊娠中は何かとストレス溜まりますもんね💦

• 9月23日
mama

上の子妊娠中、カフェインとるは、初期にお酒飲むは、食べたり食べなかったりするわでやばかったですが、健康すぎるくらいの子で花粉症があるくらいで病気もせずいままで学校も休んだことないです😁

• mi♡

mi♡

そーなんですか???それだけ、産まれたあとの健康に気を使われたんですね☺
    とりあえず野菜食べときゃ何とかなる精神が邪魔してて🤣

• 9月23日
  • mama

mama

とくに気をつけてなくて、わりかし早く普通のご飯もあげてたけど、娘は健康でした😂周りがインフルでもうつらなかったです💦しいていうなら完母だったくらいです!
    今回の妊娠は一応体重とか血糖値とか管理のために私は青汁飲んでます😁
    けど、いくら健康に気を使っててもアレルギーとか酷い子もいるし、ほんとわからないですね🤔

• 9月23日
  • mi♡

mi♡

そーなんですね☺💗💗
    完母だったのが凄いです😂
    私は精神状態があまりよくなく、ミルクに頼ってました😓

• 9月23日
  • mama

mama

ちなみに友達は葉酸とかかなり気を使って飲んで、食事もかなり気を使ってたけど、重度の喘息と不整脈もひどいです🤔
    私は産んだのが17歳の時で、その頃布おむつと完母でやってたけど、夜中も1時間ごとにオムツ替えで(笑)かなり大変で狂ってました(笑)今は絶対布おむつとか無理だし、ミルクも使うと思います😂
    けど当時母乳がですぎたので、飲ませないと痛すぎるし、バケツいっぱいたまっちゃうような感じだったので、がむしゃらに飲ませました(笑)それがよかったのか🤔

• 9月23日
  • mi♡

mi♡

わぁ💦💦布おむつはすごすぎです。絶対むりです💦
    やはり母は偉大ですね♡

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

つわりの間は食べれるものを
ひたすら食べていました
(牛丼・ポテト)
後期に関してはほとんど野菜のみ…
バランスの良い食事もそうですが
葉酸をとればよかったと後悔してます💦

• mi♡

mi♡

つわりがあるときは食べられるものを食べるのが1番ですもんね😂

葉酸はやっぱり大事ですか?

• 9月23日
はなみ

私は食べ物によっては気持ち悪くて食べれなくて、特に葉物野菜は草の味しかしなくて無理でした😂
ちゃんと元気な子が産まれましたよ😊

• mi♡

mi♡

野菜は確かに草ですから笑いました😂すみません。
    野菜が大好きなわけではないのでがんばらないとです🙄

• 9月23日
pipipipipi

上の子の時は悪阻が酷くて、食べれるのがみかんとか炭酸水でしたが、何とか生き延びれたし、娘も元気に何事もなく今も健康です😂
今回も悪阻でしたが、途中から食べ悪阻に変わり体重で注意受けたので、夜は鍋生活してます🤣
でも、今回揚げ物が食べた過ぎて昼は揚げ物です😭

• mi♡

mi♡

そーなんですね😂
    気を使い過ぎもストレスになりそうで😓
    最近寒いので鍋おいしそうですね♡
    揚げ物って最高ですよね♡

• 9月23日
りこ

野菜ジュースでマックのポテトをチャラにしてました🤣

• mi♡

mi♡