※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父と、母方の祖父(娘にとっての祖父、曾祖父)はどちらも亡くなってます…

父と、母方の祖父(娘にとっての祖父、曾祖父)はどちらも亡くなってます。
父と母は夫婦仲が悪かった為、昨年末父が亡くなった後も母は父の話をしません。でも私は父のことを尊敬してましたし、父が大好きでした。

2人目を出産し里帰りしているのですが、母がしょっちゅう「じいちゃんに似たのかねー」とか「じいちゃんが生きてたら○○だねー」と言います。紛らわしいですが、娘にとっての曾祖父のことを言います。20年前に亡くなってます。なんか、父の話題は一切出さないくせにと毎回モヤモヤします。父は上の娘のこともとても可愛がっていた中突然ガンで亡くなったので、もっと可愛がりたかっただろうし下の娘にも会いたかっただろうなと思います。20年も前に亡くなった、祖父のことを出されても…。

すみません愚痴でした。
同じような経験された方いますか?

コメント