※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャン太郎
住まい

片付けや整理整頓好きなママさんで、小学生くらいのお子さんがいる方に…

片付けや整理整頓好きなママさんで、小学生くらいのお子さんがいる方にお伺いしたいです!

いつから物が減ったなぁ〜と感じましたか?😊

私は物が少ない方が好きです(ミニマリスト並ではなく、それなりに少ない方が良い感じです)

二人目が生まれてから、上と下のオモチャ、
下の子の離乳食のグッズ、スタイ、抱っこ紐など…

年齢が幼いほど、物は多いと感じています。

今もおもちゃ部屋に、ジャングルジムもあるので、
子供は楽しそうですが、内心は大きくなって早く処分したいなぁ〜と思っています😅
(子供が遊んでいる内は処分しない予定です!)

うちはまだ3歳と0歳児なのですが、いつから物が減ったなぁと感じましたか?😆

※0歳から整理整頓しているので、物はほとんどありません。
部屋が広いので収納には困りません。
などの意見はすみませんが、結構です💦

コメント

小学生になったら、ランドセルをはじめとする学校用品、習い事のカバンやテキスト類、文房具や細かいおもちゃ、ボードゲームやSwitchなどジャンルが広くなるので物が減ることなくどんどん増えていってます💦

• ニャン太郎

ニャン太郎

ランドセルありましたね😱
    場所取りますよね…
    理想は、ランドセルおける、細い棚にオモチャや筆記用具置ける様にしたいのですが、
    難しそうですね😭

今の子はゲームも当たり前ですもんね💦
    ありがとうございます!
    あまり期待しない様にします😂

• 9月24日