※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
妊娠・出産

里帰り出産の方、妊娠何週目に実家帰りましたか?出産後いつ戻ってきたか教えてください。家と実家は1時間30分の距離で、週末は旦那も来ます。料理が苦手で里帰りするのをためらっています。

里帰り出産の方、皆さんは妊娠何週目に実家帰りましたか?
出産後いつ戻ってきたかも教えて欲しいです(o^^o)

家と実家は1時間30分の距離なので週末は旦那も来てくれます(^-^)
仕事で毎日遅いし、自炊も全くの人なのであんまり早く里帰りするのも気が引けてしまいます。
自分自身も出産ぎりぎりまで料理できるのかどうかも疑問です(^^;;

コメント

陽くんのママ

だいたい31週で帰りました。
産後は自分の1ヶ月健診終わって2週間後に戻ってきました。

• ささ

ささ

ありがとうございます。
    やっぱりそのくらいなんですねー(^-^)

• 7月14日
  • 陽くんのママ

陽くんのママ

そうですね。
    自分と子どもの1ヶ月健診は出産した病院で受けなきゃなのでそこまでは確実にいなきゃです。

• 7月14日
  • ささ

ささ

そうなんですね!
    平日は旦那が仕事で子育てに戦力外なので、出産後のことも心配です(^^;;
    実家でゆっくり子育てしたい反面、早めに戻って旦那にも責任を植えつけたいというかw

• 7月14日
そうたmama◡̈

里帰り先の病院に33週までに受診してくださいと言われたので、その頃実家に行きました( •̀∀•́ )✧
ちなみに出産して1カ月検診終わった後に旦那の地元に戻りました〜!!

なんだかんだ、男の人も食べていけると思うので大丈夫だと思いますよ(ฅ`ω´ฅ)笑笑
私の旦那も毎週1時間半かけて週末会いに来てくれてたのでそのときに食料など渡してました( ̄ー ̄)👍

• ささ

ささ

食料渡すのいいですね(^∇^)
    里帰り先の病院には、一回行っただけで次のことを聞いていなかったので、迷ってしまいました(^^;;

• 7月14日
  • そうたmama◡̈

そうたmama◡̈

旦那はお肉が好きなので常にお肉渡してました!笑笑
    私の旦那も仕事が終わるのが遅い事が多いのでちょっとずつのおかず渡したりすると 喜ばれると思いますよ(ฅ`ω´ฅ)

産院にお電話すれば 次いつ来てください〜って言われると思いますよ♫

• 7月14日
  • ささ

ささ

ありがとうございます。
    電話して聞いてみます♪

• 7月14日
まる

34wからは里帰り先の病院での健診だったのでその頃に帰りました☻出産はまだですが、1ヶ月健診後にぼちぼち帰ろうかなと思っています(^_^)

• ささ

ささ

病院によって健診日が決められているところがあるんですね(^^)
    ありがとうございます♪
    元気な赤ちゃんを産んで下さい(o^^o)

• 7月14日