上の子と双子の片方が目ヤニで目が開けられず、熱や咳もある。初めての症状で心配。小児科に連れて行くが、同じ経験の方いますか?
上の子と双子の片方なんですが、昨日からこんな目ヤニが出ます。取っても取っても😱今朝起きた時は、湿ったドロドロした目ヤニがいっぱいで目を開けれませんでした💦
夜中は熱も出たし、咳も2〜3日前からしてたので風邪なんでしょうけど 目ヤニがこんなになったのは初めてです。目も赤く充血?してます。二人ともです。なんなんでしょうか?
日中 小児科に連れて行くのですが、気になって質問しました( >_< )こんなふうになった事ある方いませんか??
- かりん(8歳, 8歳, 12歳)
コメント
nm.y
結膜炎ですかね?
鼻水がでてても目やにででますよ。
ままり
結膜炎かもしれないですよね。触るとうつりますよ💦💦
私が目やにで目があかなくなり眼科へ行くと隔離されました。
赤ちゃんにも伝染る可能性があるので伝染ったら来てくださいと眼科で言われましたよ。
-
かりん
やはり結膜炎なんですかね💦眼科に行った方がいいのでしょうか??これうつるんですねー😱
- 7月14日
ザト
アデノウイルスか結膜炎っぽい気もします。
うちの子のときは結膜炎でしたよー(;´・ω・)
-
かりん
アデノウイルス…
日曜日に遊びに来た友達の子供がアデノウイルスだったそうで😣もう治ったと思うし、家族全員誰1人うつってないから大丈夫だと思う〜!なんて言って来たのですが(T_T)そんなの事前に聞いてたら遊ぶ約束なんてしてなかったのに( >_< )- 7月14日
-
ザト
ならうつったかもしれません💦
我が家は息子→2日後娘→4日後私と夫、と時間差で全員かかりました(;´・ω・)- 7月14日
りょーそーこー
熱と結膜炎、アデノな気がします…
うちも寝て起きた時にべっちょり目アニがついててすごい時ありました。
かりん
結膜炎なんですかねー💦鼻水も出てます( >_< )小児科で大丈夫でしょうか??
nm.y
熱も出てるようですし、小児科ですかね。。
でも、結膜炎などなら眼科がベストだと思いますが。(>_<)
私なら、小児科にとりあえずいきます!