※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

おむつを洗濯してしまった時の対処法を教えてください。市の離乳食講習に行く前に洗濯機でポリマーが溢れました。

おむつを一緒に洗濯してしまったときはどうしたらよいのでしょうか?((((;゜Д゜)))
今日は市の離乳食講習にあと1時間で準備して行かねばならないのに洗濯機あけたらポリマーがすごいことに😭助けて下さい💦

コメント

ぽよぽよ

取れるほどの粒はティッシュで取って、もう1回洗濯機回したらきれいになりましたよ♪

• まる

まる

ありがとうございます😭💖
    取れるだけ取って、今まわしています!

• 7月14日
masa&koha mama

ゴミ取りネットにポリマーが詰まっているとキレイにならないので、ゴミ取りネットにたまったポリマーをちょこちょことりのぞきながら洗濯機回すといいですよ〜。
うちも何回かやらかしてます(ノ_<)
自分で服を脱げるようになった息子がこっそり洗濯機にポイッと…( ̄◇ ̄;)

• まる

まる

ありがとうございます!!!
    とりあえず回してましたが止めてネット見てみると溜まってたので取りました(*_*)再び回してます!
    うちはまだ4ヶ月なのになぜかおむつが…笑
    しかも新品でしたw

• 7月14日

取れる分はティッシュなどで取って、後は塩を入れてもう一回洗うとポリマーが溶けてキレイになりますよ(*^◯^*)

ただ、洗濯機が錆びる事があるみたいなので、洗濯が終わったら空回しして洗濯機をキレイにして下さいね。

• まる

まる

ありがとうございます😭💖
    塩はネットで調べたら出たのですが、洗濯機壊れるの怖くて出来ませんでした(*_*)

• 7月15日