住まい 神奈川県横須賀市にお住まいの方いますか?幼稚園についてお話したいです… 神奈川県横須賀市にお住まいの方いますか? 幼稚園についてお話したいです😃✨ 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 幼稚園 神奈川県 横須賀市 あい(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント ママリ 横須賀ですが、エリアがかなり広いですよね。 との辺りでしょうか??😃 9月23日 あい コメントありがとうございます! 幼稚園は長沢と岩戸狙ってるんですが情報が全くなくて💦 ママリさんのお子さんは今は幼稚園年長さんですか?小学生ですか? 幼稚園入園の時は、併願されましたか? 質問攻めすみません💦 9月23日 ママリ うちは追浜なのでエリアが違いますね😅 もう小学生です! 上の子を岩戸通わせてたってママが近所に居ますけど、普通に良かったよ〜って言ってました😳 私自身も岩戸幼稚園でしたけど あの近隣の小学生の殆どが岩戸幼稚園卒でした🤣 その程度のデータしか持っておらずすみません😭 9月23日 あい 追浜なんですね! 小学生でしたか✨ 岩戸やっぱりいいんですね😃✨ うちは野比なんですが野比の人とかいました?覚えてないですかね💦 いえいえ!横須賀の方と話せただけでも嬉しいです😊 9月23日 ママリ 30年以上前ですが😂 野比の子もほんの数名居ましたよ! でも200人近くいて数える程度でした。 ほとんどが岩戸小、大矢部小で、あとハイランドの子が何人か居ました🤔 追浜から汐入とかの幼稚園に通ってる子もけっこういるので、野比から岩戸なら全然圏内ですよね😊 9月23日 あい 数名ですか〜 私の友達で大矢部の子がいるんですがその子も岩戸幼稚園でした😃 一応バスは通ってるので大丈夫ですかね😊✨ 出来れば岩戸に通わせたいんですが、来年からこども園になるので正式認可されてから説明会などあるみたいでまだ詳細が分からないんです😭 長沢は願書提出と面接日が決まって一応予約したんですが万が一、同じ日だった場合どうしたらいいのか…💦 9月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神奈川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
コメントありがとうございます!
幼稚園は長沢と岩戸狙ってるんですが情報が全くなくて💦
ママリさんのお子さんは今は幼稚園年長さんですか?小学生ですか?
幼稚園入園の時は、併願されましたか?
質問攻めすみません💦
ママリ
うちは追浜なのでエリアが違いますね😅
もう小学生です!
上の子を岩戸通わせてたってママが近所に居ますけど、普通に良かったよ〜って言ってました😳
私自身も岩戸幼稚園でしたけど
あの近隣の小学生の殆どが岩戸幼稚園卒でした🤣
その程度のデータしか持っておらずすみません😭
あい
追浜なんですね!
小学生でしたか✨
岩戸やっぱりいいんですね😃✨
うちは野比なんですが野比の人とかいました?覚えてないですかね💦
いえいえ!横須賀の方と話せただけでも嬉しいです😊
ママリ
30年以上前ですが😂
野比の子もほんの数名居ましたよ!
でも200人近くいて数える程度でした。
ほとんどが岩戸小、大矢部小で、あとハイランドの子が何人か居ました🤔
追浜から汐入とかの幼稚園に通ってる子もけっこういるので、野比から岩戸なら全然圏内ですよね😊
あい
数名ですか〜
私の友達で大矢部の子がいるんですがその子も岩戸幼稚園でした😃
一応バスは通ってるので大丈夫ですかね😊✨
出来れば岩戸に通わせたいんですが、来年からこども園になるので正式認可されてから説明会などあるみたいでまだ詳細が分からないんです😭
長沢は願書提出と面接日が決まって一応予約したんですが万が一、同じ日だった場合どうしたらいいのか…💦