※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

【集合住宅での騒音について】先日上の階に4人家族が引っ越してきまし…

【集合住宅での騒音について】

先日上の階に4人家族が引っ越してきました。見た感じ上が小学生前の女の子、2〜3歳くらいの女の子です。

私が育休中で1日中家にいるのもあるのですが、ずっとドタドタ走り回ってる音や物を落とす音が響いていてノイローゼになりそうです。

でも家も赤ちゃんなので奇声を発したり夜泣きをすると思うとお互い様なのかな、とも思います。

夜も20時以降〜朝の7時くらいまでは静かなので良識的なのかもとも思います。

今までこんな騒音で悩んだことないので憂鬱です。集合住宅では仕方ないことなのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、集合住宅では普通です!😂
2、3歳なんて言っても聞かないので、注意しても走り回るし物投げます。
お互い様です🥹

may

上の階の足音はめちゃくちゃ気になりました😂
大人だけならそんなに気にならないのかもしれませんが、小さい子が居たので仕方ないですよね。
早めにマイホーム建てて出ました。

はじめてのママリ🔰

小さい子ってどんなに注意しても音を出してしまうし、そもそも歩き方が足の裏を全てつけてドタドタと歩くので足音と物音は仕方ないかなと思います。赤ちゃんならまだ泣き声と大きな声だけですが、1歳以降が大変なので赤ちゃんがいるなら尚更お互い様と考える方がいいのかなと思います😂夜中の騒音とか度を超えた物音なら言ってもいいと思いますが...

はじめてのママリ🔰

上の階の足音とかめっちゃストレスですよね〜
私はそれが嫌で一軒家にしました🥲
お互い様なのはわかるんですけど、ずっと家にいると音って気になりますよ💦

ママリ

仕方ないと思います💦
ましてや引越してきたばかりなら大人だけだとしても荷解きなどで騒音出ちゃいますよ🥹
時間帯も常識の範囲内ですし赤ちゃんも歩き出せばドタバタ始まる(下の階の騒音でも上の階にしっかり響きます)のでお互い様かなと💦
どうしても苦情を出したいという場合でも、これから新学期が始まるので2人、ないし1人でも登園すれば一定時間は落ち着くでしょうしひとまず今は様子見たほうが良いと思います!

はじめてのママリ🔰

分かります🥹仕方ないと思いつつ、やはり気になるし、こちらも気を遣うしでストレスにはなるので一軒家に引っ越しました🏠

ママリさん

ドタドタもあと3〜4年の辛抱だと思います。そうすると今度はママリさんのお子さんがドタドタする年齢になるので、お互い様だと思います…😂
その数年が我慢できないのなら一軒家に引っ越しですね!私も他人の物音にかなり敏感なタイプで他人の存在を感じることに耐えられなかったので一軒家にしました😳