※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家に里帰り中で、愛犬が吠えて子供が起きて困っています。おっぱいをやるべきか悩んでいます。帰宅が遠いため困っています。同じ経験の方いますか?

実家に里帰り中です。

実家には愛犬二匹居るのですが無駄吠えが酷くて一時間に一度は外の音で泣いてます。
その度に子供が起きて、あやしててもおっぱいを探すような口でぐずぐずなのですが
このときはおっぱいをやるべきなのでしょうか?
日中はそればかりで一時間寝てたら長いくらいの感じでしか寝かせてあげられてません。

同じような状況だったよって方いませんか?

自宅に帰ればいいのですが
自宅まで一時間もかかってしまいますし
今のこの時期もあって帰るのが怖くて帰れません。

コメント

おまま

トントンしたり抱っこゆらゆらで寝ないならまたおっぱい あげてましたよ☺️
生後1ヶ月くらいになると起きてる時間が少しずつ長くなり授乳頻度も増えて、常におっぱいあげてる…みたいな状態でしたが生活リズムが安定してくると寝る時間帯も安定してきてました!
赤ちゃんも慣れるとワンちゃんの吠える声も気にせず寝るようになりますし✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね💓
    安心しました😢💓
    自ら起きておっぱい欲しがってるわけじゃないのにあげたらちょっと太ったりするのかなとか色々きにしてしまって。。
    慣れるもんなんですね☺️良かったです💓ありがとうございます😊

• 9月23日
  • おまま

おまま

おっぱいはいくらでもあげて大丈夫なので、いっぱい体重増やしてあげても問題ないですよ😆
    いっぱい飲んで太ってもハイハイとかするようになると引き締まってくるので、今のうちに栄養をたくさんつけてあげると良いですよ〜❣️

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!!!😳
    病院退院時に200グラム多いからミルクなるべく控えておいてっていわれて、ほとんど授乳なったんですが病院ではミルクと混合だったので頻度がよくわからなくて😂

ちなみに30ぷん間隔とかでも全然普通でしょうか?💦

色々きいてしまいすみません😢

• 9月23日
  • おまま

おまま

退院時に多かったんですね!
    たくさん飲む優秀な子ですね〜😆✨
    ミルク控えてってことは今は完母ですか⁇
    基本的には母乳はいくらあげても大丈夫ですが30分くらいで口パクパクしてるなら
    もっとおっぱい飲みたい、口寂しい、満腹じゃないと寝れないのどれかかと思います!
    5分くらいとかあやしてみて落ち着かないならおっぱいあげても良いと思いますよ☺️

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございますー😢💓がぶがぶ飲んでて助産師さんにもびっくりされて😂
    退院時、私の母乳が必要量の半分しか出てなくて
    子供も授乳してもしてもぐずってたので、完母ではなく
    夜だけミルクをあげたらいいと言われました!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

すみません!途中でした💦

なので、病院のときは夜は2、3回授乳とミルクだったのですが今は一回くらいにしてて夜もあまり寝なくて30ぷんから一時間くらいで授乳してるんです💦退院時からそれにらなったのでいいのか悪いのかわからなくて。

なるほどなるほど。
    相談して見てよかったですー😢最後までご丁寧に教えていただき本当にありがとうございます😢💓

• 9月23日
  • おまま

おまま

そうだったんですね!
    日中頻回授乳していると母乳量増えますし、徐々に安定してきますよ☺️
    もし授乳後時間空かないなら少しずつミルク足してもいいですし!

私も入院中母乳量少なくて混合でしたが2、3ヶ月頃には母乳量増えて授乳感覚も3、4時間空くようになりましたよー!

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど☺️!!
    そうやって安定させていくんですね。

母乳で三、四時間あくようにもなるんですね!!
    それを聞いて安心しました。
    あんまりこんつめすぎずやっていこうと思います💓

ありがとうございました😊💓

• 9月24日