※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎ママリ✳︎
ココロ・悩み

2歳児の「テレビ見たい!」が本当にストレスです。出産のため入院してい…

2歳児の「テレビ見たい!」が本当にストレスです。
出産のため入院している間にたくさんYouTubeを見たようで本当に毎日見たいとうるさいです・・・
入院前まではテレビはあまりつけない、つれても時間を決め無理やり泣いてでも消してました。
私が入院中ずっとテレビつけっぱなしだったようでまだ依存してしまいました。

正直疲れました・・・
みなさんどうやってYouTubeなどテレビの時間を減らしてますか??
泣かれると本当きつくて💦

コメント

ひかんた

私はワンオペがほとんどなので、自分が手が離せない時はもう見せちゃってますが、時間が自分にある時は、もう時間だよ!じゃなくて一緒に〇〇しよ〜といって遊びに誘ったりしています😩
理想はYouTubeみない見せない育児が理想なのかもしれませんが、私にはそれはできなくて😔限界があるので…