コメント
mimil0112
自分も完ミです!
くちさみしそうにしてる時は抱っこして誤魔化すかおしゃぶりですね( ´・ω・`)
おしゃぶり使ってるからって歯並びが全員悪くなるわけじゃないみたいですよ(;_;)
気になるようでしたら寝かしつけとか少しだけ使ってみるとかいいかもしれないです(。•́ω•̀。)
よっち
わたしも母乳がほとんどでなかったので、最初の2ヶ月は形式的におっぱいチャレンジしてましたが、ほぼミルクでしたよー!
同じように口寂しそうにしてるときはおっぱいくわえさせてましたよー!
おしゃぶりはわたしもつかわなかったです。
出ない乳すわせるのもかわいそうだよなぁとか、でないぞ!!って腹立ててるんじゃないかなーなんて思いましたけど、むしろミルクが主食、母乳はおやつくらいの気持ちで少ししかでなくてもいいやって開き直りました。
生後3ヶ月からは完ミです。
おっぱい出る出ないよりも、おっぱいに吸い付いて体温感じてることがお互いの癒しになればいいなぁと思ってました。
-
ちくわなると
そういう考え方いいですね〜
ほんわかしちゃいました(*^_^*)
スキンシップのつもりで吸わせるのもいいんですかね〜
出なくても吸い付きの素早さだけはすごいと思いますw
赤ちゃんの本能でしょうか(^◇^;)- 7月14日
-
よっち
自分自身も気持ち的に楽でしたよ。
母乳はおやつ、母乳はおやつ!!ってw
最近はつまんでも滲みすらしなくなってきたおっぱいですが、たまに吸って吸ってーっておっぱいくわえさせてます。即効離れますけど、くわえてる図がかわいくて。
吸い付くのは本能なんだと思います◎- 7月14日
-
ちくわなると
確かに咥えてる姿はかわいいです!
必死にモグモグしてるのに癒されますね(*^_^*)- 7月14日
退会ユーザー
今はもう口寂しい感じはしてないんですが、うちの子はおしゃぶりだとすぐぺーって出してしまうので、哺乳瓶付けずに乳首だけくわえてました(笑)
あと、私も母乳の出がすごく悪いんですが、少しでも出るようになればと思っておっぱい吸わせてたら少しずつ出るようになってきました☆
もし母乳あげたいという気持ちがあるなら吸わせておくのも良いと思います(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
ちくわなると
受け付けない子もいるんですよね〜。うちの子もぺっ!ってしちゃうかなw
なるほど!吸い慣れてる哺乳瓶の乳首ですね〜。「ミルク?!」って思って吸い付きそうですね。
母乳は本当はあげたいんですけど、いつまでも出なかった時ダメージがでかそうなので早めに諦めようとしてたりもします…
吸わせた後に「ぜんぜん出ないじゃん!」って赤ちゃんが思ってそうなのでw- 7月14日
ちくわなると
今、かわいいおしゃぶりいっぱい出てていいですよね(^O^)
私も買っちゃおうかなあ
義兄と主人がおしゃぶりを使っていたところ、受け口になってしまったようで、義母と主人は「使わない方がいいよ」と言うので悩んでました。
2人が見てない時にこっそり使ってみようと思います!
おしゃぶりにもオススメがあるのでしょうか?
mimil0112
あんまり使いすぎると駄目みたいですね
でも少し寝かしつけとかの時に使うくらいなら大丈夫ですよ☺
自分はコンビのteteoの新生児用使ってますよ!赤ちゃんの口をみて研究されて作られたやつらしいです!中もしっかり洗えて使いやすいです(●´ω`●)
ちくわなると
ありがとうございます(*^_^*)