※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみかん
妊活

移植後の治療方法が変わり不安です。妊娠できるか不安で、同じ経験の方の意見を聞きたいです。

本日、移植しました!

今までは移植後はテープと膣剤使ってたのに今回はなし。
ホルモン補充の注射もなし。

大丈夫なのか…
上の子の時は薬三昧だったのに…
上の子時より年取ってるしホルモン値も悪くなってると思うのに…自然な感じでいいのかな…
全く妊娠できる気がしない…

同じような体験お持ちの方で妊娠したよ!とか何でもいいのでアドレスわ意見くれるとうれしいです😭

コメント

なのは

移植お疲れ様でした!
下の子のときは完全自然周期でテープも膣錠も注射も一切なしでした!
私も全く妊娠できる気がしなかったですが、無事に着床し育ってくれました!
薬がないと気持ちの部分で不安はありますが、体への負担はないですし費用も少なくて済みますよね!
自力のホルモンがしっかり出て着床、継続してくれることを願うばかりですね!

• なつみかん

なつみかん

ありがとうございます✨

そうなんですよ😭
    薬がないと不安で不安で😢
    確かに費用の面では助かってます!

ちなみに、妊娠判定まで気をつけてたことや積極的に行ってたことってありますか??

• 9月23日
  • なのは

なのは

1人目のときは移植後、姫生活を送っていましたが、2人目のときは上の子がいたので本当にいつも通りの生活でした。強いて言えば、ルイボスティー、葉酸、ビタミンD.Eを飲んでいた程度で特に意識して何かをしていたというのはなかったです!
    むしろ、移植後からBT6の判定日までに自分の誕生日があり温泉旅行に行ったくらいです(笑)

上のお子さんが居ると安静にするのも難しいですよね。気にしすぎるとストレスになっちゃうので、世の中の2人目以降の妊婦さんは上の子いてドタバタしてても妊娠成立してるんだ!と自分に言い聞かせてました(笑)

• 9月24日
  • なつみかん

なつみかん

丁寧にありがとうございます!

参考にさせて頂きます🙌
    旅行はすごいですね🙆
    でも、それくらい普通の生活意識することがストレスもなく一番なのかもしれません😊

確かに笑
    ドタバタでも妊娠するときは、しますもんね!!

ありがとうございます🎵
    とても、励まされました!!

• 9月24日