※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
˙˟˙♡
妊活

子宮外妊娠や化学流産を経験し、兄弟を作りたい気持ちが焦りを感じる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

娘を産んで約1年後に子宮外妊娠、それから3回化学流産してます。
精神面は強い方ですがここまで続くとおかしくなりそうです😢
娘に兄弟を作ってあげたい思いが募り焦ってます。
同じような経験した方でもできたよって方いらっしゃいましたら教えて欲しいです🥺

コメント

オムハンバーグ

似てないかもしれまんが、子宮外妊娠二回、化学流産一回やってます。

妊活歴は長いですか?🤔
中々出来ないと焦りますよね😵💦
ちなみに化学流産は私的に流産に含んでません👍

赤ちゃんはベストタイミングでやってきます❤️
ちゃんと授かりましたよ😄❤️

• ˙˟˙♡

˙˟˙♡

かなぺいさんも辛かったですね😢
    妊活歴は1年くらいです🥺
    私も病院の先生に流産に含まなくていいよと言われました!

そうですよね!娘もいるのでベストタイミングが来るまで娘との時間楽しみたいと思います☺️

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

辛かったですね😢
私は今、稽留流産2回続いていて、今回は9週で心拍とまってました。

兄弟作ってあげたい気持ち、焦りますよね。周りはどんどん妊娠、出産していくし。
私もできれば、2歳差で欲しかったのですが、今は1年休んで、頑張れそうならまた妊活しようと思っています。4歳差でも、5歳差でも、いいところって沢山あるし、むしろ私みたいな体の弱い人なら、年があいているほうがいいかなって。持病もあってもう産めないかもしれないのですが、それでもいいかなって。
続くと辛くなってきますが、ゆっくり休んだりしながら、赤ちゃんのタイミングを待ってもいいかもしれませんよ。今は娘さんとの時間も楽しんで過ごしてくださいね☺️
あと、これは人それぞれ考え方が違うと思いますが、私は、金華白秋さんと、haruさんの占いをして、授かりやすさや安産かなど見てもらいました。未来のことは当たっているかまだ分かりませんが、前を向くきっかけにもなりました。

• ˙˟˙♡

˙˟˙♡

私は稽留流産を経験したことがないので私よりも辛い思いしたと思います。

そうなんです。周りがどんどん妊娠して出産していくから気持ち的に焦ってます😢
    何歳差でも二人目授かれるだけで幸せですよね🥺
    まなさん持病お持ちなんですね。お身体ご自愛ください。
    今は娘との時間をゆっくり楽しもうと思います☺️
    占ってもらうって考え全くなかったので視野に入れて見ます😉

• 9月24日