※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るなたな
妊活

採卵で卵子が少なく落ち込んでいます。同じ経験の方いますか?

今月採卵があります。
今日受診があり、D10で卵子が一個だけでした。
数値も低いから数は期待できないといわれました。
これで四回目の採卵で今まで7~9個くらい取れてたので落ち込んでます。

卵子がうまく育ち無事に出産ということもあると思いますが、同じような環境で出産された方いらっしゃいますか?

コメント

Ⅹmama🐩

私もあまり育ってなかったです😭

卵胞チェックの時は7.8個見えていたけど実際は未成熟卵や空砲で取れたのは3個🥚

1個は上手く受精出来なくて結局2個になりました😣
28歳だったのでもっとたくさん質の良い卵が取れるはずって鷹を括っていたのですごくショックでした、、
年齢は関係ないなって思いました😔

ごめんなさい、数値は特に言われたことないです🤔

受精卵の2個は胚盤胞まで育ててもらってグレードは4ABと3BCでした✨

4ABを凍結胚移植して妊娠に至りました🤰
まだ無事に出産までたどり着けてはないですが、私の経験が少しでもるなたなさんの希望になれれば嬉しいです🥺

• るなたな

るなたな

コメントありがとうございます。遅くなりすみません。
    今日の受診で新たに4つ、計5個の卵子が確認されました。昨日はものすごく落ち込んでて何もできずにいたので嬉しかったです。
    その中に無事に生まれてきてくれる卵子がいるのを期待したいです。

• 9月25日