※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園申請で希望理由に悩んでいます。上の子の園が変わってしまったため、別の園を希望しています。他の方はどんな理由を書いているでしょうか?

保育園入園申請について。
希望理由なんですが…何と書こうか迷っています💦

上の子と違う園を希望しています。
同じ園なら理由は簡単だったのですが…
先日ママリにも相談しましたが、上の子の園がかなりおかしな園になってしまっていて入れたくありません。

みなさん、希望理由は何と書いてますか?

コメント

ぶんぶん🐝⋆゜

家に近いからとか通勤に便利だからとか、見学に行って気に入ったところならその部分を書くとかそんな感じだったと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり見学したほうが良いですかね💦今の園より遠くなります😣

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

家から近いとか見学行ってよかったとかそんな感じでいいとおもいます!
希望理由で保育園決まるわけではないので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりみなさん見学行かれてますか?今の園より遠くはなるんですよね🤔

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学行った方がいいとみんなに言われて行きましたが、結果行って良かったです!園によってカリキュラムも違うし公立でも全然違ったし聞かないと分からないこと色々あったので行って良かったです😊

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😲行ってみれば入園も人数など教えてもらえますよね💦

• 9月23日
ほし☆

上の子と違う保育園に申請しました😃落ちちゃって延長してますが⤵️😂

上の子の保育園が遠くて送迎が大変なので、近くの保育園を希望します✏️って書きましたよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちは反対で遠くなっちゃうんです😣とても人気の保育園ですが💦簡単なようで難しいです😂

• 9月23日