※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

活発な子、大声を出す子と出かける時どうしてますか?※夫への愚痴ありで…

活発な子、大声を出す子と出かける時どうしてますか?
※夫への愚痴ありです💦

子どもと主人とショッピングセンターに行きました。
歩きはじめたので子どもはあちこちウロウロ。
抱っこすると降りたいと暴れる😅

すると主人はもううんざりモード。
わたしは順番にご飯食べたかったので、次はそうしようと提案しましたが次はないかもなと感じました。

大人しい子はいいとして、そうじゃない子は
もう外でご飯なんて食べられませんか?
どう過ごせばいいのでしょう。
主人は話が通じるのはいつからなんだといつも言っています、、

コメント

ぶぅ

歩き出したころは、そんな感じでした💦💦
なんでもキラキラして見えるんだと思います笑 
周りの迷惑にもなるので...
なるべくお持ち帰りかご飯の時間に被らないようにしてました💦
今でもご飯食べ終わったら一人で行こうかしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    わたしはまず外食しようなんて思うことをやめようと思います。
    持ち帰りのものが選べたらラッキーくらいで。。

• 9月23日
ままりん

ご主人には、自分が話し通じる様になったのは何時頃だったかお母さんに聞いてみたら?
って言って良いと思います、、

うちの子も相当活発な子だったので正直外食なんてほとんどしませんでした。

持ち帰りで家や車の中で食べる…くらいです。
今も座って食べる事は出来ません!
でも、話が通じる様になったので周りのお兄ちゃんやお姉さん見てごらん!みんな上手に座ってるね、静かにしてるねと言うと真似しています😅

そもそも子供が静かに座ってる事なんてなかなかないので心配しなくて良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ。主人の態度にはだんだん自分の感覚が麻痺してきて聞き流しつつイライラが積もっています、、。

わたしもみんなで外でご飯なんて考えるのやめようと思います。これからもじっとしてないし、声も出す、それが当たり前と考えます。

• 9月23日
ベアー🧸

徐々に落ち着いてきます💦
今は仕方ないです😢お買い物はお昼寝してからですかね...

あと娘は今でも話が通じても言うことは中々聞きません😂

失礼ですが旦那様も父親なんだから頑張れよーと思ってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、わたしもその通りだと思ってます。
    ただ追いかけっこをしているだけなのに、そんなに疲労感出す?ってこの先どうするのかな、って呆れました。

そうなんですね、話が出来る様になったって、好奇心いっぱいだからきっとあちこち動きたいですよね。

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

子供ですもん!
みんなそんなもんだと思いますが🤔
上の子の時は大変であまり外食しませんでした😂
ちょっとした買い物も大変でした😂
午前中出かけてお昼に帰ってご飯、午後からはお昼寝って感じでした!

もう少しただの外出慣れてから外食に挑戦したり、座敷とかの個室のお店ならいけると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり外食なんてしようとまず思わないことにします!
    おっしゃる通り、これから外出に慣れて、大丈夫そうかなと感じたら個室に行ってみたいと思います😌

• 9月23日
スイ

これからがめっちゃ大変です😓
走れるようになるわイヤイヤ期くるわでうちも夫婦ともに買い物の後はグッタリ...(笑)

もうこれは皆さん通る道だと思います😅大人しかったら大人しかったでそれはそれで心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これから、、これからかーーー😭
    うちはまだまだ親としての自覚が足らないのかもしれないですね。
    わたしもこういうものなんだ、を肝に銘じて子どもと付き合っていこうと思いました。

• 9月23日
はなさお

うちの子も歩き始めは楽しくてしょうがないし自分の好きな様に行くのが楽しくて歩き回ってました。

2人共家でご飯食べる時も大人しくご飯食べるなんて未だにほとんどないです💦2人だからパワーアップして2倍ではすみません😫

なのでお外ご飯の時はご飯食べ終わったら遊べるおもちゃ絶対必須です‼️
携帯ゲーム、動画見せたり何でもします‼️

その子にもよると思いますが上の子とちゃんとお話し出来るようになったのは3歳ぐらいからで、下の子は2歳過ぎでした。
これからイヤイヤ期でもっとパワーアップすると思うのでお出かけした時なんかは特にパパさんの助けが必要だと思うので、うんざりするんじゃなくてもっと頑張って欲しいですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    うんざりじゃなくて、今日は大変だったね!でもコレやアレが出来たし良かったね!ぐらいのテンションでいて欲しいです。
    暗さに引っ張られて、そんなに大変アピールしないでよ、、これなら子どもと2人でよかったって思っちゃいます。。

でもこれからまだまだ続くし、もっと協力しあわないと自分の首しめますよね。。

• 9月23日
hana

どんなショッピングセンターに行きましたか?☺️

例えばうちの近くのアリオにはママスマイルという有料遊び場があって、そこでは遊んでる子供の側にテーブルがあり持ち込み可能なのでフードコートお持ち帰りにしてそこで子供横に遊ばせたりしながら食べたりしてました☺️

あとはハイチェアのあるようなお店を選んだりしてましたよ!

大変ですよね😅

個人差がありますが、うちは1歳5ヶ月からだんだんとお話しするようになり、今は2歳5ヶ月ですがそれはそれは流暢に喋るようになりました🤣
ご飯も2歳超えてから格段に会社連れて行きやすくなりましたよ☺️もう少しだと思います🙆‍♀️✨頑張りましょう✨