3歳の子供がストライダー好きで、自転車を検討中。半年ほどストライダーを続けたいため、14インチの自転車を検討中。14インチなら小学生になるまで乗れるか相談中。
うちの子3歳はストライダー好きなのですがそろそろ限界なので、自転車検討してます。1月に誕生日なのでクリスマスか誕生日にと思ってるのですが、、、
ストライダーも周り見てるとそんなにビュンビュンしてないので半年ぐらいはストライダーで行きたいのでへんしんバイクを考えてます。
補助輪なら16インチ勧めるけど、ストライダーから自転車に乗るのは14インチを勧めると言われました。
14インチだと小学生上がる頃まで乗れますか?
- ままり
コメント

きみのすけ
うちの上の子が14インチ使ってます。
年長ですが早生まれで110cmなので大きめな子じゃなければいけるんじゃないかな?と思います。
ままり
そうなんですね。今因みに身長97センチなりますが大丈夫ですかね?
もう少し小さかったですか?大きめなのか余りよくわからないんです。😭
きみのすけ
今年少さんですよね?大きい方ではなさそうだけど…うちの子よりは少し大きいと…ただ、今のるなら長くは乗れないけど私なら14買うかな。
うちの子もストライダーからの自転車で、大きいと乗りにくいとおもい14にしました。椅子は少しだけ上げてあります。