コメント
maron3
同じく7ヶ月の女の子を育てています☆
人参は粗めにつぶしてますよ♡♡
豆腐は柔らかいので舌で簡単に潰せるのでみじん切りというより軽く潰してます☆
玉ねぎはだいぶ煮てみじん切りにしてます☆
shio-aka-kao
ドロドロの物をごっくんする練習から、舌で潰す練習に移行するためなので最初のころはすりつぶしても良いと思います。
でも、次の歯茎で噛むって段階に行くためにもだんだんみじん切りにしていかれた方が良いですよ
-
たろまい
粗めのすりつぶしでも小さなみじん切りくらいの大きさになるんじゃないかなぁ?て思ってしまったんです💦
でもやはりみじん切りはしたほうがよさそうですね!ありがとうございます😄- 7月14日
なな
恥ずかしながら包丁が苦手で、みじん切りがうまく出来ないので…フードプロセッサーで細かくしてます^ ^
-
たろまい
フードプロセッサー便利ですよね🎵
うちブレンダーがあるのですが使いこなせないでいます💦- 7月14日
よし
最近のにんじんは、すりおろしたものとみじん切りにしたものを煮込んでます。
青菜系の野菜は、茹でて粗みじん切りした後に軽くすりつぶししてますね。まだ青菜を髪切り飲み込むのは難しいかな、と思って。
どちらもモグモグ食べてるので、少しずつ食感を残していく作り方にしていこうかと思ってます。
-
たろまい
すごいきちんとされてますね💦みじん切りにしなくてもどんどんすりつぶし具合を粗くしていけばいいのかなぁなんて考えてました💦
ありがとうございます!- 7月14日
-
よし
フードプロセッサーがないので仕方なくしてるだけです(苦笑)。
ちょっとしたことで食べてくれたり、食べてくれなくなるので日々試行錯誤ですよね。
お互い頑張りましょー!- 7月14日
たろまい
食材によってすりつぶしとみじん切りとにわけていらっしゃるのですね!
豆腐とかスプーンでつぶしてもなんとなく小さなみじん切りくらいの大きさになるけどだめなのかなーて思ったんですよね(>_<)
maron3
全然豆腐、そんな感じで大丈夫だと思いますよ☆
ほうれん草や小松菜も茹でてみじん切りにしてます☆