※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
妊娠・出産

エコーで顔がつぶれて見える理由や手足の指の多さについて、先生からの説明がなかったか心配ですか?

さっきのエコーなのですが、なんだか顔が全体的につぶれているように見えます。
二枚目はそうでもないように見えますが、一枚目は子宮に顔を押し付けてるからそう見えるだけでしょうか?

あと、顔の左下にある足なのか手なのか分かりませんが、もし手足のどちらかなら指が多すぎるような...
手足らしきものに関しては、特に先生には何も言われませんでしたが...

コメント

3兄妹ママ

二枚目       

りお

3Dでしょうか?🤔
結構歪んだりくっきり見えるわけではないので、先生に言われなければ大丈夫だと思いますよ😊
うちの子もへこんで見えたりありましたが何もなく産まれてきました!

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

3Dです。
    初めて顔を見れたので嬉しい反面、これは普通なのか..?と不安になりました。

• 9月23日
a.y

私もエコー写真見て、色々不安になって沢山ママリで質問してました😂🙌🏻

ですが、医師に特になにも言われてなければ問題ないと思いますよ😌!
エコーってどうしても潰れて見えちゃうし、鮮明には見えないですからね🥺💦

• 3兄妹ママ

3兄妹ママ

初めての妊娠継続で顔を見れたのも今日が初めてだったので、こんなものなのか?と少々不安になりましたが、こんなものなんですね。

• 9月23日