病院で卵胞15mmの注射をし、25日に再来院。排卵が遅れているが、25日に注射予定。タイミングはどうするか悩んでおり、25日に取るか迷っている。
今日23日病院へ行き卵胞15mmで注射しました。
次回は明後日25日に来るよう言われています。
排卵が思ってたより遅くなっているのですが、前もって20.22にタイミングとってあります。
順調に行けば25に排卵させる注射を打つらしいのですが、急成長しちゃう場合もあるんでしょうか?
皆さんならタイミングいつにしますか?
1日おきにしていますが、少し貯めた方が良いとも聞ききました。そうすると明日はタイミングとらず25?とも思いますが排卵早まったら怖いから明日も取っておいた方がいいんですかね😅?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まり
我が家は2〜3日溜めた精子が元気よかったので(事前に検査してました)この日程でしたら次は25日かなという感じです☺️
もしも急成長して明日排卵しても22日に取ったタイミングの精子がまだ体内にあると思います!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!とても参考になります✨
明日の9時半頃の診察になるかと思うので明日はとりあえずタイミングですかね?
注射後にそんなにタイミング取られたんですね☺️理由はあるんですか?
凄い妊娠確率なので気になります笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
今日はタイミング取らず明日にしてみます😉
排卵させる注射してから排卵するまでってどのくらい時間かかるんですかね?
明日の夜のタイミングでも間に合うのか心配になっちゃいますが🤣
まり
大体注射をしてから36時間〜40時間で排卵するって言われてますよね🤔私は大体36時間以内で排卵すると計算してタイミング取ってました!でももう排卵間近ぎりぎりまで育ってたらもう少し早めに排卵するのかなとも思います。
我が家の場合ですが、排卵させる注射を打った当日、その2日後、更にその2日後とタイミングを取ってました☺️
このタイミングの取り方で、流産等も含めますが3回妊娠しました🤣今回の妊娠もこのタイミングでした☺️
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に書いてしまいました😭💦💦
まり
明日タイミングで大丈夫と思います🙆♀️♡
1年ぐらいタイミング法を行った中での統計という感じなのですが、当日のみの場合の妊娠率がゼロだったのと😂2日後まで行った時も率が悪く、念押しでまたその2日後までタイミングを取ったらめちゃくちゃ妊娠率が上がりました🤣🤣
実際は旦那の体調等もあったので、今週期は当日のみ、次の周期はタイミングたくさん…みたいな感じでランダムでやって率が高い方法を最後に使いました🤣
はじめてのママリ🔰
素晴らしい統計です✨
ご妊娠おめでとうございます😍
先程注射しまして、とりあえず今日タイミングと明日連チャンでも構わないと言われました。
排卵が予想より遅く、早まったタイミングをして無駄だったなと後悔しちゃいます🤣
とりあえず今晩頑張ります!笑