妊活中の女性が子供に「ママ、赤ちゃん」と言われ、期待と不安を抱えています。生理前の体調で流産の経験もあり、心の葛藤があります。検査をするのが怖い気持ちもあり、赤ちゃんが来てくれることを願っています。
子供に突然『ママ、赤ちゃん』と言われました😭✨
2人目妊活中で生理予定日2日目です🕊️🫧半年で2回流産が続き、上の子と2歳差希望だったので今回がラストチャンスです。昨日トイレに行った際に茶オリがティッシュに付いたので、生理が来るかも〜と落ち込んでました。夫とも『今回ダメだったら妊活を少しお休みしようか』と話していました。
すると、今朝子供が起きてすぐ『ママ、赤ちゃん』と突然言ってきました😭 『赤ちゃんどこにいるの?』と聞くと、私のお腹を指さして『ここ』と答えました💦 驚きすぎて言葉が出なかったです、、、。体調はバリバリ生理前の感じで、下腹部の違和感がありおりものはカラカラです。昨日は完全諦めモードでしたが、もしかしたら奇跡が起きるかも✨と期待してしまいます😭
でも期待しすぎるとダメだった時のショックが大きいので、『子供が夢を見させてくれている』と思うようにしています。きっとママとパパが落ち込んでいたので、2歳なりに元気を与えてくれたのだと、、、😭✨ 過去の妊活のストレスもあるので、排卵以降の基礎体温は測っていません。フライング検査をすれば結果が分かる頃だと思いますが、見るのが怖くてできません😫 気持ちは生理を待つようにしていますが、子供の言葉も信じています🩷 この数日間が長すぎる!!!どうか赤ちゃんが来てくれていますように🕊️
- みーちゃん(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わ〜、それは期待しすぎたら…と思いつつも期待しちゃいますよね🥹
みーちゃんさんのもとに、どうか来てくれていますように…♡
コメント