※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいて、熱帯夜でクーラーがない部屋で寝ている。隣の部屋のクーラーを使い、扇風機と加湿器も使っている。クーラーの位置や設定、その他の使用具について質問したい。福岡県南部に住んでおり、90年ほど前の家で折り畳みベットで息子と一緒に寝ている。

10ヶ月の息子がいます。

ここの所続く熱帯夜。
クーラーがない部屋なので、戸を開けて隣の部屋のクーラーを付けて寝るようにしています。

寝ている部屋には、「扇風機」をリズムにしてタイマーをかけています。
また、乾燥するので、「加湿器」もつけてます。

隣の部屋のクーラーは、「冷房」だと26~28度で、風量は4段階で2ぐらいの強さ。
「ドライ」だと26に設定しています。

ただ、戸を開けてクーラーをかけると、私が直接当たってしまうのが難点なんです(-_-;)
もともと喉が弱く少し喘息もあるので、風邪引いてしまうと大変。
かといって付けないで寝るのは地獄(´д`|||)

そこで質問です。
みなさんは、クーラーのある部屋で寝てある方が多いと思いますが、
①クーラーからどの位置に布団もしくはベットで寝てありますか?

②冷房orドライ。温度、強さ。

③その他、扇風機や加湿器は使ってありますか?

福岡県の南部に住んでいます。
築90年ぐらいのとこを、改装、改装、増築でしてきてあるため、冬は寒く、夏は暑い。
窓という窓もないです。
一番、日当たりが良いのは台所とお風呂( ̄▽ ̄;)
だから、畳に布団敷いて寝るのは湿気の原因になりそうで抵抗あります。
今は、折り畳みベットで、息子と私で寝ています。

上記、回答よろしくお願い致します。
同じような質問ばかりしていますが、その都度、気になってしまい申し訳ありません(>_<)

コメント

やまさお

ゥチも福岡南部に住んでます∩^ω^∩
昨日の豪雨は大丈夫でしたか⁈
毎日の熱帯夜イヤになりますね…

ゥチらの寝室はベットで頭側にエアコン付けてます!
冷房28度の弱目に設定して風を足側にいくようにしてますよ^ ^
冬は加湿をして、今は空気清浄機だけ付けてます‼︎

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    夜中だったのか、物凄く雨音が酷いときがありましたね(>_<)
    まだ梅雨明けも先のようで、気分もスッキリしませんね(´Д`)

乾燥はしませんか?
    朝まで付けっぱですか?

• 7月14日
  • やまさお

やまさお

乾燥はしてないですよ(b'3`*)
    前はタイマーにしてたんですが、タイマーが切れたとたん熱がこもるみたいで…何回もつけたり消したりの繰り返しだったので今はつけっぱなしです(^_^;)

• 7月14日