※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供がいたらチョコついてたとか食べこぼしとかあるあるだと思うのです…

子供がいたらチョコついてたとか食べこぼしとかあるあるだと思うのですが、リビングのラグに茶色の色で汚れが少しあったらそこ拭いたら終わりですか?
多分チョコだと思うのですが、そこらじゅうついてないか見て回ったりしますか?
食べてたのが昨日のお昼とかで今日朝気づいたとかなら布団とかもみたりするのでしょうか、、、

コメント

ママリ

見て回りません。気づいたら掃除します!
ラグは敷いてませんが、気づいたら変えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団とかもですか?

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし汚れがあったら洗うとかですかね?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもお風呂は寝る前なのですが、お風呂上がってリビングでいるときにそういう汚れがあるところに座ったんじゃないかと思って😥
    そこまで気にしないんですかね

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです強迫で🥹
    お風呂に入る時間が早いので2人とも小学生だしリビングで寝る時間までゴロゴロしてる感じなんです🥹

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはそういうのはあんまり気にならない感じですか?
    そうですね!ありがとうございます😊

• 4分前
  • ママリ

ママリ

そうですね✨布団もお風呂上がりの寝る時しか入れなくしてるので食べ物で汚されることはないですが💦

• 23分前
  • ママリ

ママリ

食べ物じゃなく人に害のあるものだったら気になります💦
    うちはリビング通らず寝室なので、そうするのはどうですか?☺️
    ママリさん、不潔恐怖ですかね?

• 14分前
  • ママリ

ママリ

私も同じ疾患持ってます!
    うちも小学生いますが、気になるならお風呂の時間ずらしたらどうですか?✨

• 6分前
ポン

うちは一応、その周辺だけ確認します
チョコパイとかだとポロポロ落とすので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も食べた後は一応机の上と床辺りは確認してるんですけど、手についてたのか服についてたのかラグとかについてるときたまーにあるんです😓
    そういうときって気づいたのが次の日とかだと、お風呂入ってパジャマでそこに座ってたとしたら布団にもついてるんじゃないかとかまで考えたりしませんか?

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

布団にですか?😨
    まぁ子供いたらこういうのあるあるだからいちいち気にしてられないですけどね😔

• 11分前
  • ポン

ポン

します笑
    一応見たりしますが、染み込んでてガックリくることもありました…😅

• 15分前