※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在妊娠3ヶ月です。旦那の母が、孫が生まれたら「おばあちゃん」と呼ば…

現在妊娠3ヶ月です。

旦那の母が、孫が生まれたら「おばあちゃん」と呼ばせたくないということにかなりこだわっています。
※例えば「〇〇(義母の下の名前)ちゃん」など、別の呼び方をさせたいそうです

私は正直、「本人がそう呼ばれたいなら別にいいんじゃない?」くらいに思っていて、そこまで気にしていません。

でも旦那は「おかしい!普通はおばあちゃんだろ!」という感じで、かなり怒っています。

旦那と義母、お互いに譲る気がなく、旦那からは「そんな考えのままなら、子どもが生まれても母親には会わせない」とまで言われています😱

私は「呼び方くらい、どちらかが少し我慢すればいいんじゃない?💦 そんなことで家族が仲違いして、会えなくなるのは嫌だな」と思っています。

でも、私が嫁の立場なので、どちらか一方に「こうしてほしい」と口を出すのも難しく、どうしたらいいのか分かりません😭

皆さんならどうしますか?

・義母の希望通り、好きな呼び方で呼ばせる
・旦那の希望通り「おばあちゃん」と呼ばせる
・どちらにも譲ってもらうよう話す
・もう本人たちに任せて、自分は口を出さない

など、皆さんの意見を聞きたいです🥲

コメント

ママリ

どうでもいいので口は出しません😅
べつに統一する必要もないと思います。
子どもが喋るようになったら勝手に好きに呼びます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ズバっとどうでもいいと言ってくださりスッキリしました🤣子供が決める事ですもんね!仰る通りだなと思いました😆

• 9分前
ままり

呼んで欲しいように呼ばせてます!
なんならおばあちゃんは2人いるので、区別できて良いかと👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

区別できていい!✨確かにですね🫶
    私の母はおばあちゃんらしさ全開で接してきそうなので、子供も惑わなくて良さそうです😆

• 3分前
はじめてのママリ🔰

本人たちに任せて私は口出さないです!
うちの義母もおばあちゃん呼びさせたくないようですが、ばあば呼びになっています😅

ままり

口出ししません 笑
会わせなくていいならそれでいいです( ´_ノ` )
でもこれは私と夫が不仲だから興味なくて「好きにすれば」って思うだけだろうと思います🥺
もし夫と仲良くても仲介とかまではしないと思います、夫には「そこまで言わなくても🥺本当にいいの〜?」くらいは言うかも🤔

• ままり

ままり

呼び方は子どもの好きにさせます🥹

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    仰る通り、仲介まではしんどいな〜と思っておりました🥲タイミングをみて旦那には本心を聞いてみたいと思います😆

• 6分前