コメント
退会ユーザー
お名前シールを貼ってます(*^_^*)✨
選択で取れたことはないです!
お名前シールも書くのがめんどくさいので、名前を入れてくれるシールをネットで買ってます😂
きりん
同じ保育園ですか?
うちの保育園は見えるところに名前をって言われるので、背中の所にアイロンテープで基本付けてます!
ただ、長女が1歳で入ったとき一人っ子はうちだけで、みんな兄弟がいて。
同性なら、みんなそのまま使ってましたよ!笑
うちは苗字が珍しく被らないので、お姉ちゃんの名前が付いたものはそのまま使ってます!笑
それか、ブランドタグのところに直接名前書いてます!
クラスに同じ名前の子がいなければ、下の名前しか書かなくなってきました!笑
-
sky_mama
コメントありがとうございます!同じ保育園で、うちも苗字珍しいです。たしかにそのままでも先生は分かってくれます🤣
けど双子なんで、一応2人用準備しなきゃなので名前は必要ですかね…💦- 9月23日
-
きりん
長女のクラスに、上が双子ちゃんで下が1人(3番目)の子がいて、その子は普通にお姉ちゃんの名前のものもつかってました!特にループタオルとかお手拭きタオルはそのまま!笑
先生たちもこれ娘ちゃんのお下がりね~って覚えていたりしてびっくりです!
双子ちゃんでも洋服完璧に分ける訳ではないなら、例えば『山本かな・まな』とか連名でとかでも良いんじゃないかな?笑
誰のかが分かれば!
それか苗字が珍しいなら、あえて苗字だけのままでも…笑- 9月23日
-
きりん
プールバックとかくつは苗字だけの時もありますよ!
- 9月23日
-
sky_mama
苗字だけっていうソリューション新しい!アリかもしれないです🤣🤣
くつは確かに書くとこ小さいですし、苗字だけ、名前だけ、ありそうですよね。
ありがとうございます!- 9月23日
まる
ネットで名前を入れてくれるアイロンシール使ってます🙂
熱を加えると剥がせるやつなので乾燥機にかけると剥がれてしまうかもですが、通常の洗濯では今のところ剥がれてきません😊
可愛いイラストが入っているのと迷いましたが、子供が多いので後から剥がせるのが良くて可愛くも何ともない介護用のにしました。笑
-
sky_mama
4人目のお子さんがお腹にいらっしゃるんですねー!それなら確かに…
介護用も見てみます!
ありがとうございます😊- 9月23日
sky_mama
ありがとうございます!
ノンアイロンのやつですか?
私もノンアイロンで手でつけるやつ(もちろん名前付き)が楽でいいかなーと思ってます😅
退会ユーザー
ノンアイロンです!!
アイロン、、めんどくさいので...😂😂笑
双子ちゃんなんですねー!
楽できるところは楽しないと大変ですよね😊✨
sky_mama
ノンアイロンで洗濯しても取れないの、理想です!私もアイロン日常的な家事に入ってないので…やりたくないです🤣
そうですよね!できるだけ楽したい!!