生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて寝付きが悪く、昼間もあまり眠らないことで疲れてしまい、旦那に「子供を産むべきではなかった」と言われてしまい、辛くて涙が止まりません。私、おかしいですか?
生後1ヶ月の女の子育ててます。
最近夜中も眠りが浅く、日中もそこまで寝てくれません。
なんだか疲れて、夜中しばらく泣いてしまいました。その状態で朝旦那に会ったら、
そんなんで大丈夫か。まだ生後1ヶ月のうちから泣いてるなんて子供産むべきじゃなかったやろ。と言われました。
それで更に辛くなって今涙が止まりません。
私、おかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)

初めてのママリ🔰
育児お疲れ様です🥰
おかしくないと思います!
産後のホルモンバランスと寝不足で気持ちが不安定になっていると思うので、まだまだ小さいですしお子さんが少し寝た時に自分も横になって休むでもいいと思いますよ😊
私も1人目も2人目もそーゆう時期ありました☺️

ママリ
毎日育児におつかれさまです👶🏻
産後は気持ちが持ってかれましたー😭
全て女性ホルモンのせいです!!
まだ1ヶ月程度は頻回授乳ですし
ママもかなりの寝不足かと思います😢
赤ちゃんも眠るのは下手っぴで、
ちょっとおっぱい吸っただけで疲れちゃって寝る、
だけど空腹、だけど寝落ちの繰り返しだと思います!
そんなことよりも旦那さんの方が
無神経で困ったもんですね😭!!
旦那さんが、まだ、赤ちゃんのパパになれてないんじゃない?
と思っちゃいました!
旦那さんができないことは授乳のみです!
わたしがはじめてのママリ🔰さんの友達だったらば
旦那に喝入れてやりたいです!(何者。笑)

めい
おかしくないですよ😂私も夜泣き酷かった時はもう抱っこもせずベッドに置いて見つめて泣いてました😭w
その時は旦那が異変に気づいてそのあと3時間ほど抱っこし続けてくれました(夜中2時〜5時にありがたい...)。
旦那さんも他人事のようにおっしゃってますね💦我が子なんですし奥さんのことも我が子のことも気にかけてほしいものですね😂

こじろ
いやいや、産後すぐは一番つらいですよ😢!
あとからのつらさより、最初のつらさの方が大きいです!!
まだまだ慣れないことばかりで、不安もあるしうまくいかないこともあるし、悩みが尽きないと思います😢
毎日お疲れ様です😭
寝ないことがつらい気持ち、本当によくわかります。
が、だんだん寝てくれるようになるので、そこまでの辛抱です!……と言われても、きっと今がつらいんですよね、その気持ちもわかります😢
私もつらくてママリで気持ちを吐き出すと、「そのうちに楽になります!今を乗り切りましょう!」というふうにみなさん励ましてくれましたが、そのときは本当にそうなるのか?と、あまり信じられませんでした😞
ただ、本当に日々を一生懸命過ごしているうちに、寝る時間がまとまってきたり、気持ちがわかってきたり、少しずつ楽しい時間も増えてきて余裕が出てくると思います!そうすれば、今以上に子どもが可愛いと思えてきて、頑張れるようになると思いますよ☺️
というかそもそも、子ども産むべきじゃなかったって言葉、許せません!はじめてのママリ🔰さんが一人で産もうと思って一人で妊娠して産んだわけじゃなく、ふたりのこどもですよね🤔片方が苦しんでたら一緒に寄り添ってほしいですよね😢
よく頑張っていると思いますよ😢やっぱり寝不足だとどんどん悪い方に考えていってしまうとおもうので、少しでも休めるときに休んでくださいね😭

はじめてのママリ🔰
旦那さん張り倒したい!😡1番心も体も追いつかなくていきなりの育児でしかも眠れなくてしんどい時期ですよ!💦これから徐々に母性が湧いてくるんですよ!私も毎日泣いてましたよ!大丈夫!

退会ユーザー
おかしくないです!!
昨日の午後、息子の謎のギャン泣きが襲来して、キャパオーバーになってわたしもギャン泣きしました!
普通に考えて言葉喋れない未知の最弱生物「あかちゃん」をしんじゃわないようにお世話してるって最強にすごいと思うんです。(自画自賛😃
あと頑張ってるから疲れるんだとおもいます。頑張れるってすごい努力だと思います。
産んではじめてわかる難しさが山ほどあるって、産む前は気付きませんでした。
旦那さんに喝を入れにいきたいくらいです。

はじめてのママリ🔰
皆さん、温かいコメントありがとうございます😭😭
昨日はほんとに辛くて辛くて仕方なかったですが、皆さんのコメントを見て少し落ち着きました。私だけじゃないと思うと励みになります😭
旦那にはイライラしかありませんが、なるべく気にせず過ごしたいと思います…
コメント