コメント

ママリ
袋に入らない物は
ゴミセンターに電話してお金払ってチケット買って捨てますよ。

ささやん
ネットで調べたら粗大ゴミって書いてあったのでそれで出そうと思ってたんですが、粗大ゴミでも場所によっては引き取ってくれないとこもある。と書いてあるのを見て、悩みました。
母に相談したところ、ダメ元で一度不燃で出してみたらと言われ、上下から袋をかけて置いておいたら回収してもらえました!笑
-
ママリン
ダメ元ですかー!マンションなので回収されなかった時、気まずいですね🤣
- 9月23日
-
ささやん
私もマンションです😂
持ってってくれなかったら………って思いましたけど、持ってってくれてた時はお金掛からなくて良かった!ってなってしまいました😅- 9月23日
-
ママリン
お金払いたくないですよねー!
試しにやってみようか悩みます😂- 9月23日

YU
もう壊れているとかですか??💦
まだ壊れていないようであれば、
港区のブックオフスーパーバザールでは、大抵なんでも買い取ってもらえますよ!
私も、粗大ゴミでお金払って捨てようと思っていたテレビがあったんですが…
知人から その話を聞き、半信半疑で持っていったら、リモコン無かったのに、2006年モノのテレビが、300円で買い取ってもらえました😂(リモコンあれば1000円と言われました)
粗大ゴミのチケット買うのも、なんだか面倒そうでしたし、
まさかのプラスになりましたし、
ちょっと遠かったですが、持って行って良かったです🤣
(ちなみに、半年後に行ったら、売れたのか?もう店頭にありませんでした😳)
-
ママリン
全く壊れてないです!息子が乗りたくみたいでジュニアシートに買い替えただけです😂
港区ですか!綺麗な状態でなくても大丈夫ですかね?
持って行こうかなー。ついでにアンパンマンの三輪車とかも😂
電話して、チケット買いに行ってって考えるだけで面倒です🤣
持って行こうかなって思います😊- 9月23日
-
YU
カバー洗濯したりなど、そこまで綺麗にしなくても大丈夫ですよ😊
どのみち、買い取られたらクリーニングされると思いますし🙌
査定する人も人間なので、汚いよりは、ほこりや 拭いたら取れそうな汚れなど、気持ち掃除する程度でいいかなと✨
スーパーバザールの中でも、すごく広い店舗なので、普通に商品見るだけでも楽しいですよ🤗
ベビーカーずらー!チャイルドシートずらー!っと並んでます(笑)
もちろん三輪車も😆
粗大ゴミ面倒ですよね🤣
自分で持っていける物なら、おすすめです!ぜひ🤩- 9月23日
-
ママリン
わー!行くのが少し楽しみです😂
調べたら30分で行けるので、今度の土日に行ってみます☺️
見える汚れを拭く程度に綺麗にしときます!- 9月23日
-
YU
駐車場は無料なので、割と長時間いれます(笑)
駐車場2階(屋上に向かう坂があって、2階まで登って奥に走っていくと、屋内エリアがあります)のブックオフ入口付近に停める(屋内なので土日は激戦区…)→2階ブックオフ散策→隣のしょぼいゲーセンでアンパンマンの車に乗せる(お金いれない…笑)→1階のカインズのペットコーナーで犬猫を愛でる→1階のカインズと真逆の果てにあるスガキヤでアイス食べる(途中にマックもありますが前はアイス売ってなくて😂)
…って感じです(笑)
エスカレーターが、ベルト式?カートと一緒に乗れるタイプなので、それを何回も昇り降りさせられたり🤣
子供はそれで楽しんでました😅
(ベビーカーで乗るの🆖です)
近くに名古屋港水族館や 入園料無料の遊園地もあるので、ついでに観光などもできたり😆
余談すぎましたが😅
無事売れますように✨
がんばって行ってきてください✨- 9月23日
-
ママリン
親切に駐車場や店内の配置まで説明してもらって、イメージが湧きました😊
とりあえず、重たいので、2階に止めれるように探します☺️
ありがとうございました😍🙏- 9月23日
ママリン
やっぱり無料で回収はやっていないんですね!