※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

名古屋市に引っ越し予定です🙋ごみの分別について教えてください🙏空き箱…

名古屋市に引っ越し予定です🙋
ごみの分別について教えてください🙏

空き箱や包装紙などは可燃ごみではなく資源ごみになるんですよね??
プラスチック容器なども資源ごみだと思うんですが、袋は分けて出さないといけないですか??🤔

今私が住んでる地域では
可燃ごみ→紙、布、生ゴミ
プラスチック→プラスチック容器
資源ごみ→ペットボトル、ビン、缶
燃やせないゴミ→ガラス、傘など
となってて燃やせないゴミは毎日出るゴミではないのでゴミ箱は可燃ごみ、プラスチックごみ、資源ごみの3つです。

名古屋市の方は分別用のゴミ箱はいくつ使ってますか??💦

コメント

咲や

プラスチック製品と雑紙(空き箱など)は指定袋は同じですが、プラスチックはプラスチック単体で出す必要があります
うちの地域は、缶、瓶、ペットボトル、雑紙が同じ日、プラスチックは別の日です
不燃ごみは月一回
乾電池は透明の袋に入れて、プラスチックゴミの日に、プラスチックと離れた場所に置いておくと持って行ってくれます
家にあるゴミ箱は、可燃が2つ(1つはキッチンの生ゴミ用)、プラスチック用、不燃ごみ用です
缶とペットボトルは資源の小さい袋にそれぞれ分けて入れていて、瓶は普通のビニール袋に入れて指定場所の回収かごに持って行っています

ママリ🔰

名古屋市です🙋‍♀️
可燃、プラスチックゴミ、缶、ペットボトル、紙包装紙の5つです。
瓶と不燃は滅多に出ないので適当にしてます。

名古屋市とLINEで友達になると一瞬でゴミの仕分け教えてくれるので便利ですよ😃