※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コケ
子育て・グッズ

赤ちゃんの服を手放すか悩んでいます。要らない服を売るか迷っていますが、可愛くて愛着があるため踏み切れません。

次の子どもを産む予定がないなどで今後使うことが確実にないサイズアウトした赤ちゃんのときの服はどうされていますか?
3人目を産む予定はなく、また、新居に引っ越すにあたって着れなくなった子どもたちの服を売るなりあげるなりして手放そうかと思ったのですが、赤ちゃんの時の服って可愛いし愛着もあってなかなか踏み切れません😣

コメント

ママリ

私も三人目の予定なしで
思い出ある服(退院の時に着たやつとか好きな柄だったやつとか)
は残してあとは綺麗なものは売りました!
汚れたのは捨てました💦

はじめてのママリ🔰

1人の段階でもう産むことないだろうと思ってほぼ全て処分しちゃいました😳

思い入れのあるものだけ
例えば初めて買ったお洋服とかだけ残してあとは全部捨てました💦

ちぇるみ

私は母が私の赤ちゃんの頃の服を残しておいてくれて嬉しかったので、
少しだけ綺麗なものは残しておくつもりです☺️
息子、娘に私が着ていた服を着せられたのが嬉しかったです😌
汚いのや、安かったりそんなに思い入れないやつは売ったり捨てたりする予定です😌

ママちゃん

一戸建てに引っ越して収納があるので、今は全て取っておいてます😂
納得できるまで捨てるつもりはないです😭💦💦
徐々に気持ちが変わってきて、あまりきてなかったものや思い入れの無いものは、
処分していくのかなと思います。