コメント
シシリー
https://item.rakuten.co.jp/babyfuton/00000071/
これ買いましたが、
日本製のツーオープンでハイシートで最高です😍
普通の高さだったら腰に負担かかると思います😅
はじめてのママリ
普通の一般的?な高さの使ってます!
ずっとオムツ替えとかその高さでしてると、体起き上がる時に腰に負担ある感じしますが...
私の場合結局そこじゃなくて地面?床?でオムツ替えしてるし、普段夜寝る時以外子供もそこにいてベビーベッドは夜寝る時しか使わないので負担ではないです!
あと、上の子がよじ登るし(ゲート空いてても閉じてても)すぐに一緒に寝る予定なんであまり高い高さやなくて安さ重視でいいかな思いました🤣
-
はじめてのママリ
ハイシートは日中たまになら、オススメです!
がガッツリ寝かせる用?ではないし結局上の子乗るわ物投げるわw
ご飯食べる時にユラユラ足でしておけるのでそれだけがすごい便利です🤣- 9月23日
-
りお
回答ありがとうございます!
昼間は上の子保育園で2ヶ月で仕事復帰予定なので確かに高さいらないかな〜とも思いました😂
ハイシートはベッドの高さが高いって意味で、ハイチェアは購入予定なしです!- 9月23日
-
はじめてのママリ
そーなんですね!!(*´꒳`*)
オムツ替えをベビーベッドでする予定なら高さある方が腰の負担ないかなーって思いますがそーじゃないなら普通ので大丈夫そーだな思います(*´꒳`*)- 9月23日
-
りお
やはりおむつ替えですよね🤔
旦那と相談してみます💡- 9月23日
mika
アップリカの折り畳みオススメです(●´ω`●)
木製の物は登ります。
実家行く時持ってきたくて(◍´꒳`)b
-
りお
こう言うタイプって長時間寝かせない前提ってよく見るんですがどうなんでしょうか?🤔- 9月23日
-
mika
寝室では敷布団なので日中居間に居る時使ってます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
週末は1日居間に居る日もあります٩(ˊᗜˋ*)و
商品ページでしっかり見てみたらいいかもです♡- 9月23日
-
りお
なるほど!前には同じタイプ見たときに長くて3時間?とあって夜寝る時とかはダメなんだなーと思ってました😂
- 9月23日
しんママ
アカチャンホンポ限定のカトージのハイシートベッド使ってます🙂
わたし自身が163㎝あるので、やっぱりハイシートベッドは楽です✨
上の子の時、実家にいる間だけレンタルで普通の高さのベッド使いましたが、立ってオムツ替えると腰が痛かったです😂
座って替えるのであれば、特に問題ないかと思います💡
あと、上の子が近づいてきても、赤ちゃんの周りのオモチャは取られますが、赤ちゃんにまでは手が届かないので安心です☺️
-
りお
私もアカチャンホンポでハイシートを見てこの高さいいなと思いました💡
なるほど!確かに手が届かないのはいいですね😊
検討してみます!- 9月23日
シシリー
URL 飛ばなかったですね💦写真貼ります😅
シシリー
よく見る、安いKatoji は中国製で板がとっても臭いです‼️
日本製を選ばれるといいと思います😍
りお
長い辺しか開かなくても問題ないでしょうか?🤔
アカチャンホンポに売っているkatojiは日本製ですよね?😂