※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
ココロ・悩み

彼のバツイチで子ども3人が受け入れられず、結婚を考えられない悩みです。子どもたちとの面会でモヤモヤし、普通の家族の幸せは無理だと感じています。

愚痴です。
私はシングルで娘がいます。彼がいて、彼はバツイチで子ども3人居ます。子どもは上の子が中学生でスマホをもってるらしくラインで連絡を取り合ってるみたいです。
つい先日子どもたちと久しぶりに面会しに出かけました。面会するとか子どもが3人いるとか、、、その事は理解して受け入れているつもりですが、面会で何をしたとかどこに行ったとか下の子どもがどうだとか、、、話されるとモヤモヤしてきて耐えられなくなり、やっぱり受け入れられないから結婚は絶対しない。という考えになってしまいます😔
なんだかバツイチの彼を受け入れられないから別れたいなぁと思ってしまいます💦受け入れられなくて、娘がいますがやっぱり自分の子どもが可愛いんだなと😔💭
生活の面では色々助けてくれたり、ありがたいけど
いちいち子どものはなしをされると、普通の家族の幸せは無理なんだって思ってしまいました。
私の心も狭いみたいだし、無理だぁ😢
お話を聞いてくれた方、ありがとうございました🐤

コメント

ロマサガ3

彼氏さんはきちんと誠実な対応だなと思いますよ😊
面会時のことを言うのは好感持ちました!周りが言わずに隠す人だから彼氏さんは信頼できるけどままこさんの気持ち離れてるなら早めに別れるのがベターです💦

• ままこ

ままこ

コメントありがとうございます✨

そうなんですね😌
    話してくれるのは隠すよりはいいのかなぁと思いますが、けっこうモヤモヤしちゃいます🙁💭💭💭

• 9月23日
らるらりら

話して欲しくないということは伝えましたか?
わたしは初婚ですが旦那はバツイチで
こどもがいたと聞いています。
でも面会などはしておらず10年音信不通で
元嫁も再婚しているようだとの事。
それ以上は何も知りたくなかったので
言わないでとお願いしてあります。
こどもの性別や名前も知りません。
私の方がよっぽど心狭いです(笑)

• ままこ

ままこ

コメントありがとうございます✨

話してほしくないって言うのもちょっと可哀想だなぁと思ってしまって、、、まだ言えていません💦
    やっぱり嫌ですよね😭

• 9月23日
  • らるらりら

らるらりら

下に返信してしまいました💦

• 9月23日
らるらりら

どうしてわざわざ話すのか、
こっちは嫌な気持ちになってるんだけど
それに気づいているのかどうか、
などの話し合いは必要だと思います!
時間が経てば経つほど言い出しづらく
なるように思います😢😢