子育て・グッズ 離乳食中に卵アレルギーの症状が出ました。受診が必要かどうか相談しましょう。 卵アレルギーについて 卵は6ヶ月から始めてたのでもう2ヶ月以上、毎日では無いですが摂取してきて、今日初めてアレルギーらしい症状が出ました。 おじやに卵を加えて電子レンジにかけたのですが、おそらく、火通しが甘かったせいかと考えています。 食べ始めて10分後くらいに口周りに蕁麻疹のような症状が出てきたので離乳食を切り上げました。20分程で消えていきました。 この場合、受診は必要でしょうか? 最終更新:2020年9月24日 お気に入り 1 離乳食 症状 蕁麻疹 電子レンジ ゆいとん(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も卵アレルギーです😢 受診したほうがいいと思います。食べて卵アレルギーで発作が起きたりしたら怖いので治療で病院に通ってます😢 9月23日 ゆいとん ありがとうございます。 今日小児科に行って相談したらもう一度ゆで卵からやり直すことになり、次症状が出たら検査しましょう…となりました。 9月24日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいとん
ありがとうございます。
今日小児科に行って相談したらもう一度ゆで卵からやり直すことになり、次症状が出たら検査しましょう…となりました。