ぷうたん
毛布などで包んでそーっと下ろすとうちの子は大丈夫でした😉

ひな
背中スイッチですね😩😩
とりあえず抱っこして
深い眠りになるまでひたすら抱っこして
深い眠りに入ったら
ゆーーーーっくりまずお尻をからおいて頭体足とおろしてました😫
あとおろす時は自分の体と赤ちゃんの体密着させてました👌

あや
泣いた時は、おしゃぶり吸わせて高速トントンしてたら寝てくれてました☺️
眠りが浅いとベッドに寝かせた瞬間起きてたので何度も繰り返すくらいなら…と思って長めに抱っこで寝てからベッドに寝かせると起きてもすぐ寝てくれてます😪
魔の6週目の頃は3日ほど寝つきが悪かったです😅

そろそろ体重戻そうかな
うちもです💦
口開けながら寝るまで待って、ベッドに寝かせるときに腕は最初に抜かず最後にゆーーーっくり抜いてます💦
今日スワルドアップを購入しました、早く使ってみたいです💦

はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😅
お尻が布団に着くと起きちゃうので頭からおしりの順でゆっくり下ろしてました!下ろしたらすぐに寝たフリしてました😂

ママリ
寝たなって思ったら体をくっつけながらゆーーっくりお尻から下ろして、下ろしたあともくっついたまましばらくたったらゆっくり離れるとかなり寝てくれました!
下ろした衝撃?でピクッとなっても、くっついたままだと安心してそのまま眠れるみたいです!

はじめてのママリ
うちは抱っこで寝かし付けたあと30分くらいそのままにしておくと眠りが深くなるみたいで布団に降ろしても高確率で大丈夫です。その間座って頭だけ支えて膝の上に乗せて携帯してます🤣布団に下ろすときたまにモロー反射おきるので優しく押さえ付けてあげます。
やっと寝かし付けたのにまた一からになる悲しさ嫌ですよね😅

s
皆さまありがとうございました😭
お一人ずつコメント返せなくてすみません😔
参考にさせて頂きます😊
コメント