土日休みの方に質問です!何して過ごしてますか?お金をかけず、子供を退…
土日休みの方に質問です!
何して過ごしてますか?
お金をかけず、子供を退屈させない過ごし方教えてください☆
旦那が週1休みから土日休みになったのですが、今までは週1だからと買い物、外食をわりと好き勝手やってたのですが土日休みになると収入も減るしさらに出費が増えると困るのでどう過ごそうか迷っています。
ちなみに子供は1歳と3歳の姉妹です。
公園…しか思い浮かばなくて、でもこれから公園は暑いし焼けるから嫌だな〜と。
家で過ごす時はどんなことをしてますか?
- anca(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
♡mi-co♡
今の時季でしたら、わが家ではお家プールをよくします♡
娘も喜んでくれるし、お水遊びで疲れてお昼寝もしてくれるので私にとっても有り難いです!笑
⭐のん⭐
うちも土日休みで、毎週日曜に出掛けています。
この時期、公園は暑いですよね😭
室内遊園地みたいな所を探して遊んだり、公園に水遊びが出来るところを探して行ったり、室内では風呂場で水遊びしたり、粘土、お絵描き、DVD鑑賞とかしてますが、室内だと限られるし飽きちゃいますよね💦
-
anca
うちも室内の遊びはすぐ飽きちゃうし片付けながら遊ばないと親が余計疲れちゃうんですよね(>_<)
- 7月18日
まるお。
土日何しようか悩みますよね💦
ウチも大抵は、公園で遊んだりですが、室内だと工作を一緒にやって、出来上がったもので遊んだりしてます。あとは、お風呂の時間を早めて遊びの時間にしておもちゃで遊んだり、子供向けのテレビに合わせて一緒に踊ったりしてます😅
でも、1番は外に出て太陽に当たるのが子供も程よく疲れてくれて満足そうですね💦
-
anca
室内で一緒に遊ぶのも根気と体力がいりますよね(>_<)
本当育児は体力勝負だと最近痛感しています!笑
工作するのいいですね(^ω^)
簡単にできそうなものをYouTubeで探してみます♡- 7月18日
anca
お風呂でプール楽ですよね!うちも好きですが1歳の下の子は嫌がっちゃいます(>_<)
この夏で慣れてくれるといいんですが…笑