※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めル
産婦人科・小児科

彼と一緒にMRIやCTを受けるのは変でしょうか?籍を入れる話が進んでおり、安心感や不安を共有したいと考えています。

今度、チョコレート嚢腫でMRI?だったCTをとる予定です。彼と年内にでも籍を入れる話になっていますが、一緒に入ってもらってもよいでしょうか?わたしは、その方が安心ですし。彼に病院行くたびこう言われたと報告すると、〜って聞いた?ちゃんと聞かないけないよ!って言われます。一緒に入って貰えば、結婚前に彼の不安等も聞くと思いますし、いいのでは?と思うのですが。彼と一緒に診察室へ入るのは変でしょうか?

コメント

はるなつあきママン

私も結婚前、お付き合いをしているときにチョコレート嚢腫でMRIをとりましたが内臓が動かないようにするための点滴をしながらしました。
心配はあるかと思いますが、結果の話を聞くときだけ先生に一言伝え入ってもらうのはどうでしょう?