コメント
stance
40代前半です。
私は若いママさんでも気にせずお付き合いしてますが、逆にこちらが年上だからって相手から距離を置かれてるんじゃないかと思ってしまいます💦
今まで仲良くされてたのに年齢の話になってから距離を感じ始めましたか??
その方も上手く言えないけど、なんとなく気後れしたというか、自分の歳を気にしてしまったのでは…ってことも考えられます!
mさんが変わらず仲良くしたいのであれば今まで通り気にせず接してみてはいかがでしょうか??
あくまでも私の場合は…ですが😅
あこ
私はそんなに気にならないですかね😊たまたま仲良くなった人は同世代が多かったですが🙌子供の年齢が近いと共通の話題があるし、今まで年齢関係なく仲良くしてたなら年齢聞いて疎遠になることはないです✨
-
m
子ども同士が仲良いので、これからも仲良くしたいのですが😢
- 9月23日
はる
30代中盤です。
世間話を良くする10歳下のママさんと、話し合うかな?仲良くなれるかな?と思ってLINE聞きましたが、返信数日後とかめっちゃ遅いし、個人的に仲良くする気なさそうだなと思って交換して以来連絡してません😅
私のイメージですが、若い方って同じ若ママ同士なら仲良くなるけど、歳上のママ達とランチ行ったり、個人的な付き合いするの嫌な人多いのかな?という印象です。(他の若い方もそんな感じだったので😅)
もちろん、全然歳とか関係なく仲良く出来る若い方もいらっしゃるので、普通に連絡したり仲良くしてもらえたら良いなと思います😊
子供の話したりするので話が合わないとは思わないですね!
30代40代で子供産んだ人は、大体20代でバリバリ仕事していたので、社会人経験が長いと自然とコミュ力がある人が多いので、若い方より話しやすいのはあると思います⭐️
-
m
私はこれからも仲良くしてほしいのですが😭
むしろ若いママさんはみんなママ友とかいりませんって感じで🌀- 9月23日
m
そうです。今まで1番よくお話したりする方でした。
私も変に気遣いしてるかもしれません💦