コメント
退会ユーザー
旦那さんは次の仕事は決まっていらっしゃいますか?
次の仕事でも社保に加入することが決まっている場合は、家族分の資格証明書を発行して貰えば保険証の代わりになりますよ。手続きは会社に頼めばすぐにやってくれます。
もし、仕事がまだ決まっていない場合は今の保険証を任意継続してそのまま使い続けるか、そうでない場合は国保に加入することになるので引越し先の窓口で国保の保険証を作って貰えばいいと思います🙂
退会ユーザー
旦那さんは次の仕事は決まっていらっしゃいますか?
次の仕事でも社保に加入することが決まっている場合は、家族分の資格証明書を発行して貰えば保険証の代わりになりますよ。手続きは会社に頼めばすぐにやってくれます。
もし、仕事がまだ決まっていない場合は今の保険証を任意継続してそのまま使い続けるか、そうでない場合は国保に加入することになるので引越し先の窓口で国保の保険証を作って貰えばいいと思います🙂
「会社」に関する質問
会社の名札を無くしてしまいましたー💦 10/1から入社したのに もう名札を無くしてしまいました💦 会社名の苗字が書いてある ネームプレート?です。パートなので 退職された方の苗字の上にテプラで苗字を貼ってある感じ…
知り合いのところで今年から働かせて貰っていて、 勤めている会社は社長と私の2人だけです。 今年3月に入社したのですが、出産などもあり、働けるのは来年子供を保育園に入れた4月からと話は前もってしていました。 …
会社のメール対応について教えてください。 見積依頼を出していた会社から 今後コストの関係で対応できなくなるとの メールを受けました。 相見積もりを取っていて、他社に比べて利率も高く わたしが担当してから1度も…
お仕事人気の質問ランキング
RURI
お返事ありがとうございます!
そもそもまだ引っ越しが確定ではなく確定した時仕事は私の母の会社なので保険証の手続きはスムーズにいくかとおもいます🙇♀️