上の子の見送りを旦那に頼んで、8時30分から16時の託児つきの仕事に就くことができるか考えています。帰りは園の延長を利用し、10~15分で通える職場を見つけました。
この条件で働こうと思えば働けますよね?🤔
長いのでお時間あるかた一緒に考えてくれませんか?
伝わりづらかったらすみません💦
私は4人家族です
上の子は幼稚園、下の子は2歳で未就園児です
託児つきの仕事を探しており8時30分から16時の募集がありました
上の子は園バスで行ってます(8時30分に迎えがきます)
旦那が仕事行くのに同じタイミングで家を出ます
それで、今までは幼稚園を見送ってから仕事と考えてたのですが私の求めてる条件にどうしても合わず
今ふと思ったのが8時半のバスが来て、旦那も同じタイミングで家を出るなら旦那に上の子の見送りを頼んで私は先に仕事に行くって可能ですよね🤔
仕事が終わるのが16時で上の子が帰ってくるのは15時30分です30分オーバーしてるので、帰りは園の延長を使えばいんじゃないか?ってふと思いました
いいなって思った職場は家から10分15分で着きます
また、幼稚園からも車で10分15分で着く中間地点にあります
どうでしょう?
我ながらいい考えだと思いませんか?😅笑
保育園ではなく幼稚園に通わせてるのでこの方法でもしない限り働けないんですよね…
- くまぴ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんの協力次第な気がしました。幼稚園の園バスへの送りを毎日やるなんて嫌だ❗️とか、今日は早く会社に行きたい、とかがあるなら、難しいのではないかと🤔上の子も一緒に託児所で預かってもらえないんですか?多分それがママにとっては楽だと思います。
みかん
そういう働き方をしているママは、幼稚園なら山ほどいますよ😊
うちも、朝は夫がバス停に出ます。帰りは延長保育のお迎えに私が行きます。
託児所に園バス来てもらえるなら、延長保育の必要なし。
夏休みなどは託児所利用した方が安くありませんか?
仕事が休みの日は、幼稚園まで送り迎えになってしまいますが…
-
くまぴ
そうなんですか!?
家を出る時間が同じならできそうな気もしますよね😅
託児所に園バスが来てくれるのかは分からないんですよね
家と園とで固定しちゃってるので💦
一度幼稚園に聞いてみるのもありですね😊
託児所の利用料がまだいくらか分からないのでなんとも言えないのですが幼稚園の預かりは基本的に1回数百円(500円もかからない)です🤔
トータルで託児利用料が安かったらそのほうがいいですもんね🤔- 9月22日
-
みかん
同じではないので、夫は一度帰宅します(^^;;
幼稚園に聞いてみるのもありかな?とは思います。
幼稚園の延長保育を嫌がらないなら、それでもいいと思いますよ😉- 9月22日
-
くまぴ
あ、そうなんですね😅
でも、協力してくれるとありがたいですよね😊
旦那と園と狙ってる職場と相談ですね😂- 9月22日
はじめてのママリ🔰
とても良いと思いますよー!我が家保育園送りはパパですが、朝の子供とパパの数分が家族にとってもとても良い時間になったと思ってます(^^)パパも共働きの自覚でるし子供と2人の時間が少しでもあることで絆も深まってる気がします!お迎えも延長して職場からそのままお迎えに行けば良さそうですしね!
-
くまぴ
そうなんですね😊
確かに今まで私がいることによって全て私がやってたので朝の少しの時間だけでも旦那と娘2人きりの時間があると親子の絆が深まりそうですよね
あと、父親としての自覚も今より芽生えそうです🤣
さっきその案を旦那に話したらいんじゃない?って言ってくれたので、あとは面接の電話するだけです😆- 9月22日
くまぴ
確かに!!!!!!
ただ、協力してくれないと働けないんですよね😭
上の子を託児所で預かると今度は幼稚園に行けなくなってしまわないですかね?💦💦
2人とも託児所だとめちゃくちゃ楽だと思うんですけどね😅
退会ユーザー
託児所だと幼稚園は行けないですね~。主さんが働くなら、お子さんは託児所→保育園に転園(二人とも)が一番いいと思います。保育園に入れれば預かり時間も長くなるし。
くまぴ
いろいろ悩みに悩んだと言うこともあり保育園ではなく幼稚園に入れたので
保育園への転園は考えてないんです💦
保育園に入れたら働けるところは増えるんですけどね😭
退会ユーザー
そうなんですね💦旦那さんが協力してくれるなら出来ると思います😊
くまぴ
旦那に話したらいんじゃない?と言っていただけたので夫婦で協力していこうと思います
想像してるよりはるかに大変かもですが…😅
ただ、旦那の仕事が繁忙期に入ったらどうなるか分からないのでそこが不安ですが…
子供の冬休みとかぶればそのまま託児所に連れて行けるんですけどね😅