※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
妊娠・出産

妊娠32週でくしゃみ後に左脇腹が痛いです。同じ経験の方いますか?明日検診で聞こうと思っています。

妊娠32週なのですが、昨日辺りからくしゃみが出ていて昨日の夜くしゃみをしてから左脇腹が時々ズキズキするようになりました😥
明日検診なので明日病院で聞こうとは思っているのですが、同じような事になった事ある方いますか😣?

コメント

ママリ

私も左脇腹辺りの痛みが妊娠後期に30週辺りに結構ありました‼️‼️
れいさんのように、くしゃみしたり、お腹に力入った時、寝ているところから起き上がったりすると痛みました。
先生に聞いたら、靭帯が痛いんだろうって言われました💦
今まで検診で問題がなかったら、赤ちゃんは全然大丈夫だと思いますよー🥰❤

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    そうだったんですねー😣💦💦
    ズキズキするから大丈夫かなぁー😢?って心配になってました😫
    今まで特に問題は無かったので大丈夫そうですね😁✨
    安心しました☺️💓

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

分かります‼️‼️不安になりますよね😭💦💦
    お腹が痛いと感じても、実は腸だったり靭帯だったりすることが多いらしいです✨
    筋とかも痛むらしいです!
    お互い元気な赤ちゃん産みましょうね~(*´³`*) 💕

• 9月22日
  • れい

れい

1人目の時よりいろいろわかってると思う分不安になっちゃって😭💦💦
    そうなんですね✨
    赤ちゃんが元気なら全然良いんですけどね😂!
    そうですね!元気な赤ちゃん産みましょう💓
    もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️❣️

• 9月22日