イライラするー。夫に。数日前、赤ちゃんが真っ暗にしないと寝られない…
イライラするー。夫に。
数日前、赤ちゃんが真っ暗にしないと寝られないから、部屋の家具の配置を変えて、和室と洋室の間の襖を付けたい(もともと付いてたけど今まで外して一部屋にしてた)と意見したけど、却下。部屋が狭くなるからって。
でも、そうすることで、赤ちゃんの寝る時間に合わせないでも、和室で寝かしつけして、となりの洋室で自分の時間とれるようになるから、私にも余裕が生まれる。
今日もう一回お願いしてみたけど、考えとく…とか言って。話終わった。
旦那はほとんど仕事で4日間のうち3日くらいは家にいない。
ずっと家にいるのはわたしだし、1日中子供見てるのはわたしだし、寝かしつけするのもわたしだし、
ただ、部屋の配置を変えたいと言ってるだけなのに、なんでそれが承諾されないのか意味わからない。
別に、なにか新しいものを買いたいとか、無茶なこと言ってるわけじゃないのに。
それだけでわたしのちょっとしたストレスが軽減されるだけなのに。
なんで、理解されないのか謎。イライラする。
普段、滅多に旦那に意見しない(怖くて出来ない)わたしが、
珍しく意見したことなのにね。
子供ができると、本当に夫婦って変わりますね。
- にんにくん(8歳)
コメント