※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅママ
家事・料理

パパは外仕事で濃い味好み、子供はそういう訳にもいかず夕飯のおかずを…

パパは外仕事で濃い味好み、子供はそういう訳にもいかず夕飯のおかずを別で作っています。
子供たちのおかずのレパートリーがすくなく日々メニューに悩みます。

豆類、グラタン、茶碗蒸し、餃子とか好物です♪
みなさんの子供ちゃんに人気のメニューとかあれば教えてください(*^^*)

コメント

Ryumama(*^◯^*)

うちはハンバーグ、野菜たっぷり麺類、春巻き、なべとか好きですかね😊

るぅママ

お返事ありがとうございます♪
野菜たっぷり麺類いいですね!
これから暑くて麺類増えるので野菜たくさん入れて食べさせてみます(*^^*)

きいまま

青椒肉絲は息子大好物です(^O^)もちろん取り分けて味を薄くして、後から大人用に濃いめにします(^O^)
春巻きや、すりみのコロッケ、冷やしおでんも好評です(^O^)
お肉やお魚はなんでも食べるのであまり考えませんが、野菜を食べて欲しいので、そこだけは手を抜けないです(笑)
八宝菜だと、野菜も肉もたまごも取れてごはんの上にかければごはんも進むし、あとは味噌汁やフルーツで簡単にします(笑)

• るぅママ

るぅママ

お返事ありがとうございます♪
    青椒肉絲が大好物だなんてステキですね!!うちはピーマンなかなか苦手で食べてくれません(*_*)
    ほんと八宝菜は栄養満点でいいですよね♪

息子は何でも食べてくれるんですが、3歳の娘があまり食べないので困ります(((^_^;)

野菜はたくさん食べさせたいですよね♪
    ちゃんと栄養バランス考えていらして見習わないとって思いました!!

春巻きも作ってみようかな(*^^*)

• 7月14日