孫ラブな義母最近ちょっと来すぎじゃない?😇もともと毎週金曜日に保育園…
孫ラブな義母
お世話になってるし、、、嫌いなわけでもないんですが、、、
最近ちょっと来すぎじゃない?😇
もともと毎週金曜日に保育園にお迎え行ってもらうことになってて(お迎えは私の担当。仕事で遅くなる日が多いから、週1回くらい早めにお迎え行ってあげたほうがいいよね、というもともとの話やったので)
でも私の仕事も落ち着いてきたし、正直週1も来ていらない、、多くても月2回くらいでいいんやけど、、
でも孫に会いたくて仕方ないらしい。
こないだ旦那さんが金曜仕事休みやったから家庭保育やからって義母に断りいれてもらったのに
来てたらしいし😇😇
今日は私が仕事やったから1日旦那さんに見てもらってたけど、
さっき帰ったら
なぜか来てるし😇😇😇(わたしにはアポなし)
あのさー。ヒマやから遊びに来ましたくらいの感覚で来るの
やめてもらえません?😑😑😑
一緒にいてそんな気を遣う義母じゃないけど。
やっぱ気は遣うし。
距離は保って?
- まゆみ(5歳4ヶ月)
コメント
mina
わかります!!😂
義母のこと別に嫌いじゃないし、悪い人じゃないけど、孫LOVEすぎてイラッとしてきます🤣遠慮気味なら会わせてあげようかなって思うのに、グイグイ来るから腹が立ちます😅
はじめてのママリ
うちの義母もそうです😂
わたしは専業主婦なので尚更💦
買い物に行こう、お米持って行こうか、病院ついていこうかetc…
最近は旦那に言ってもらって落ち着きましたが、ラインがめっちゃ増えました😂
-
まゆみ
回答ありがとうございます。
病院も買い物も、ぜんぜん1人でいけますからー!!
来てほしいときはこっちから言います。て感じですよね😂- 9月22日
-
はじめてのママリ
ほんとそれです😂
一緒に行くと予定合わせないといけなくてバタバタするし、時間も無駄に掛かったりするんですよね〜
子供と2人だと子供に合わせれるので、機嫌もいいし…- 9月22日
キャサリン
距離の取り方難しいですね😅
私ならいい風にこき使います😁❗
『孫ちゃんがお義母さんの作るご飯美味しいって言ってたんですよ♥️』といって晩ごはんを作らせますね👍(笑)
-
まゆみ
それいいですね!たしかにご飯作ってくれるのは助かってます。
ただ私が食べさせたことない食材をあげてたりするから、、それはそれで😂😂- 9月22日
-
キャサリン
冷蔵庫に食べたことあるもの、ないものを貼ってお義母さんに知ってもらうのも手かと思います!
『これ息子くん、食べれるものの表です💡お義母さん協力してくれるから、アレルギー症状でて辛い思いするに息子くんなんで色々と情報共有してた方がいいかな✨って思って作ってみました✨』みたいに言っておだて作戦!
あと、あえての指定のリクエストして持ち上げるのもいいと思います!
『お義母さんのこれ私も大好きでまた食べたいです♥️』
逃がしたら大きそうな魚ですよ👍
いい風にゴマすって、こき使いましょ☺️❗- 9月23日
ぴーこ
めっちゃ分かります〜。嫌いじゃないけど、別の意味でソーシャルディスタンスを保って欲しいって思いますよね…😅うちは旦那の実家が近くなので、何かと呼ばれます(私が自営業ということもあって、時間に余裕があると思われてる)ご飯食べに行こう〜だの、田舎から野菜届いたから取りに来て〜だの、コロッケたくさん揚げたから取りに来て〜だの。さすがに直接くる事はないんですけど、頻回すぎて、疲れる面倒なので下の子お昼寝中なのでー、とか、下の子少し風邪気味なのでー、とか言って上の子と旦那に行かせてます(笑)何故か下の子にはいまだにギャン泣きされる義母は、下の子が少し苦手みたいで(笑)
でも可愛がってくれるのは良い事で、イベント時には、ここぞとばかりにプレゼントねだってますよ(笑)で、親からは安い物で誤魔化す😁
まゆみ
その通りです!!会わせたくないわけでは全くないけど、、子育てしてるくらいの距離感で来られるから、ちょっと、、てなります。