ベビーベッドの寝返りが激しく、頭をぶつけて泣いて起きる問題があります。上げ下げできる部分にクッションができないため困っています。解決策を教えてください。
7ヶ月の下の子のベビーベッドですが、最近夜中に寝返りがかなり激しく、頭がぶつかって泣きながら起きます。
上げ下げができるベビーベッドなので、そこ以外は紐で結ぶクッションのようなものはしてますが、夜中にミルクをあげたりオムツを変えるため、上げ下げできるところだけクッションが出来ません。
(今はバスタオルを置いてますが、意味なしです)
何かいい方法やアイテムがあれば教えてください!
よろしくお願いします。
- (^O^)(妊娠18週目, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ゆめ👶
添い寝はどうでしょうか?
寝返りがえりしだしたらどこまでも転がりますもんね💦
うちは大人の布団の横にベビー布団敷いて隣で寝てますがすぐに布団からはみでて起きます(笑)
立つことができるようになったらベビーベット危ないので横に寝る方が安心かと思います❤️
(^O^)
添い寝も考えたのですが、上の子も寝相が悪く潰されてしまうのではと思い、検討中です😔
あとは、上の子が赤ちゃんの時にマットレスに段差ができるようにしてたので、添い寝したところですぐに落ちてしまうと思います…