※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローさん
子育て・グッズ

おっぱいが張って痛いので授乳したいのに赤ちゃんは全然起きてくれません😭どうしたら起きてくれますか?😭💦

おっぱいが張って痛いので授乳したいのに赤ちゃんは全然起きてくれません😭
どうしたら起きてくれますか?😭💦

コメント

❁¨̮

おっぱい出して口元に少し付けたら飲むことありましたよ!

• ローさん

ローさん

さっきしたんですがそれでも寝てます笑

• 9月22日
とまと

そういうときは搾乳しちゃいます💦

• ローさん

ローさん

搾乳機やっぱ必要ですか?💦

• 9月22日
  • とまと

とまと

私、混合から完母になったので持ってるのですが、あってよかったと思っています!
    張ってるのに起きてくれないときとか、旦那に見てもらってるときとか、飲んでほしいタイミングに飲んでくれないことがやっぱりあるので😩💦

• 9月22日
第二子出産しました!

オムツ替えしてみると意外と起きます!

❁︎ちぽ❁︎

足の裏をこちょこちょすると嫌がって起きますよ☺️

搾乳して母乳パックに入れて冷凍していました!!

搾乳機なくても指で絞れますよ!!搾乳機は乳腺から均等に母乳取れないので乳性炎の原因にもなるみたいです!

はじめてのママリ🔰

うちの子入院中そんな感じで助産師さんは足の裏コチョコチョして起こしてました! 完母でしたが搾乳機は使ってなく張った時は手で絞ってましたよ!

ままり

搾乳しておくのはどうですか?この先も母乳でいきたいのなら、搾乳器ではなく手で絞ることをおすすめします。