※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちこ
住まい

皆さんのアイディアを教えてください!賃貸の平屋に住んでおり、うちが1…

皆さんのアイディアを教えてください!

賃貸の平屋に住んでおり、うちが1番左、真ん中、右のように並んでおり、庭は繋がっています。
うちの下の子が他の家の庭までバーッと走っていくのに困っています。
皆さん、洗濯物を干しておられたりして人が通ると嫌だろうし、通るとみんなの家が窓側なので網戸にして居られたら見えるだろうし、迷惑だと思います。
まだ苦情は来ていませんが、私だったら嫌です。
画像のようにプランターを置いてみましたがすり抜けるのでもっと隙間がないようにしたらいいですか?(センスがないですがとりあえず花の見た目とかは考えずに何かを適当に植えてみました。。)
板とかで壁は作れないし、紐をつけたらうちに入るな!みたいに逆に勘違いされそうだし、引っかかって危ないだろうし。。

なんでも良いのでアドバイスお願いします!

コメント

壁は作れないとの事ですが、ダメという決まりがあるのですか??(>_<)

• ぺちこ

ぺちこ

業者さんがたまに入るので通行できるようにしていないといけないんです^^;

• 9月22日

災害時の避難経路となっていたりもするので、可動できる置式の伸縮フェンスはいかがでしょうか? 最長幅1.8mになり、ホームセンターやネットで3000円未満で買えます。

一応、大家さんと隣戸には子供が入ってしまうことと災害時とか簡易に可動できるものを設置する旨を伝えとけば良いかなと思います😊

• ぺちこ

ぺちこ

そのようなものがあるんですね!
    旦那にも言ってみます!
    ありがとうございました!

• 9月22日
ゆか

よくある突っ張るタイプのベビーゲートを家の壁とブロック塀につけるのは難しいですか?
室内用ですが、賃貸ならすぐ外せるものがいいかなと思いました💦

ゲートをつけて隣の方に会ったときにでも「子供がお庭に入ってしまうのでゲートをつけました、今まですみませんでした」と言うとか…
元々隣の庭に入るものでもないので、ゲートをつけたからって入るな!って思われるんじゃないか…っていうのは無いと思いますよ😊

• ぺちこ

ぺちこ

うちの壁からだとかなりの長さがあってなかなか合うゲートがないんです。。

• 9月22日
エール

壁は作れないとのことですが、置くタイプのプランター付き目隠しフェンスはダメでしょうか?
楽天とかで「プランター付きフェンス」とか「ラティス」と調べると出てきます🌸
サイズも色々あります✨

• ぺちこ

ぺちこ

業者さんがたまに通るので、通行できるようにしてないといけないんです(--;)

• 9月22日